Поиск

Выпуск
Название
Авторы
New Bacillus subtilis Strains as Promising Probiotics
Khadieva G., Lutfullin M., Mochalova N., Lenina O., Sharipova M., Mardanova A.
Production of proteinases with fibrinolytic and fibrinogenolytic activity by a micromycete Aspergillus ochraceus
Osmolovskiy A., Rukavitsyna E., Kreier V., Baranova N., Egorov N.
A new bacterial strain, Pseudomonas koreensis IB-4, as a promising agent for plant pathogen biological control
Rafikova G., Korshunova T., Minnebaev L., Chetverikov S., Loginov O.
Exopolysaccharide-mediated silver nanoparticles produced by Lactobacillus brevis NM101-1 as antibiotic adjuvant
Gomaa E.
Methacrylate-Reducing Activity of Anaerobic Bacteria Anaeromyxobacter dehalogenans and Denitrovibrio acetiphilus
Arkhipova O., Biryukova E., Abashina T., Khokhlova G., Ashin V., Mikoulinskaia G.
Controlled biosynthesis of AgCl nanoparticles by a thermotolerant Aspergillus terreus in the L-Tryptophan supplemented media: Characterization and antimicrobial activity
Rasulov B., Pattaeva M., Li W.
Production of antimicrobial polypeptides by Propionibacterium freudenreichii RVS-4-irf
Ryzhkova E., Shamraichuk I., Kurakov A., Netrusov A.
Effect of Low-Frequency Pulsed Magnetic Field and Low-Level Laser Radiation on Oxidoreductase Activity and Growth of Fungi—Active Destructors of Polymer Materials
Makarov I., Klyuev D., Smirnov V., Smirnova O., Anikina N., Dikareva N.
Probiotic Evaluation of Antimicrobial Lactobacillus plantarum VJC38 Isolated from the Crop of Broiler Chicken
Nallala V., Jeevaratnam K.
Characterization of the lipopolysaccharide of Escherichia coli 126
Varbanets L., Zdorovenko E., Brovarskaya O., Kalinichenko S.
Spectrum of Biological Activity of the Alternaria Fungi Isolated from the Phyllosphere of Herbaceous Plants
Berestetskiy A., Gannibal F., Minkovich E., Osterman I., Salimova D., Sergiev P., Sokornova S.
Cytophysiological Characteristics of the Vegetative and Dormant Cells of Stenotrophomonas sp. Strain FM3, a Bacterium Isolated from the Skin of a Xenopus laevis Frog
Suzina N., Ross D., Shorokhova A., Abashina T., Polivtseva V., Esikova T., Machulin A., Mulyukin A., Duda V.
Novel laccase—producing ascomycetes
Myasoedova N., Renfeld Z., Podieiablonskaia E., Samoilova A., Chernykh A., Classen T., Pietruszka J., Kolomytseva M., Golovleva L.
Antibiotic activity of bacterial endobionts of basidiomycete fruit bodies
Efimenko T., Malanicheva I., Vasil’eva B., Glukhova A., Sumarukova I., Boikova Y., Malkina N., Terekhova L., Efremenkova O.
Effect of Ascorbic Acid Isomeric Forms on Antibacterial Activity of Its Chitosan Salts
Gegel’ N., Zudina I., Malinkina O., Shipovskaya A.
Physiological and Morphological Characteristics of Acidophilic Bacteria Leptospirillum ferriphilum and Acidithiobacillus thiooxidans, Members of a Chemolithotrophic Microbial Consortium
Panyushkina A., Tsaplina I., Kondrat’eva T., Belyi A., Bulaev A.
Programmed cell death as one of the stages of streptomycete differentiation
Filippova S., Vinogradova K.
Vanadate reduction under alkaline conditions by haloalkaliphilic Halomonas strains
Antipov A., Khijniak T.
Chitosan Resistance of Bacteria and Micromycetes Differing in Ability to Produce Extracellular Chitinases and Chitosanases
Aktuganov G., Safina V., Galimzianova N., Kuz’mina L., Gilvanova E., Boyko T., Melent’ev A.
Bacterial Diversity and Functional Activity of Microbial Communities in Hot Springs of the Baikal Rift Zone
Lavrentyeva E., Radnagurueva A., Barkhutova D., Belkova N., Zaitseva S., Namsaraev Z., Gorlenko V., Namsaraev B.
Characterization of biofilm-forming marine bacteria and their effect on attachment and germination of algal spores
Beleneva I., Skriptsova A., Svetashev V.
Chitosan in Biology, Microbiology, Medicine, and Agriculture
Varlamov V., Mysyakina I.
Phenol Oxidase Activity of Azospirillum brasilense Sp245 Mutants with Modified Motility and Azospirillum brasilense Sp7 Phase Variants with Different Plasmid Composition
Ponomareva E., Kupryashina M., Shelud’ko A., Petrova L., Vetchinkina E., Katsy E., Nikitina V.
Model of the regulation of activity of immobilized enzymes (amylases) in soil
Demkina E., Shanenko E., Nikolaev Y., El’-Registan G.
Comparison of Diversity and Functions of Epiphytic Bacteria from Cultivated and Weed Plants in Agrocenoses
Dobrovol’skaya T., Khusnetdinova K., Manucharova N., Yakushev A., Khusnetdinova T.
1 - 25 из 32 результатов 1 2 > >> 
Подсказки:
  • Ключевые слова чувствительны к регистру
  • Английские предлоги и союзы игнорируются
  • По умолчанию поиск проводится по всем ключевым словам (агенс AND экспериенцер)
  • Используйте OR для поиска того или иного термина, напр. образование OR обучение
  • Используйте скобки для создания сложных фраз, напр. архив ((журналов OR конференций) NOT диссертаций)
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки, напр. "научные исследования"
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или оператора NOT; напр. конкурс -красоты или же конкурс NOT красоты
  • Используйте * в качестве версификатора, напр. научн* охватит слова "научный", "научные" и т.д.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».