Experimental Articles

Выпуск Название Файл
Том 86, № 2 (2017) Development of lyophilization procedure ensuring survival of bifidobacteria and preservation of their probiotic potential upon long-term storage PDF
(Eng)
Kharchenko N., Cherdynceva T., Netrusov A.
Том 86, № 2 (2017) Genotypic characterization of Lactic acid bacteria in gut microbiome of freshwater fish PDF
(Eng)
Maji U., Mohanty S.
Том 86, № 2 (2017) Diversity of bacterial communities inhabiting soil and groundwater of arsenic contaminated areas in West Bengal, India PDF
(Eng)
Paul S., Ali M., Chakraborty S., Mukherjee S.
Том 86, № 2 (2017) Structure of epiphytic bacterial communities of weeds PDF
(Eng)
Dobrovol’skaya T., Khusnetdinova K., Manucharova N., Golovchenko A.
Том 86, № 2 (2017) Endophytic yeasts in leaf galls PDF
(Eng)
Glushakova A., Kachalkin A.
Том 86, № 2 (2017) Taxonomic composition of Lake Baikal bacterioneuston communities PDF
(Eng)
Galach’yants A., Bel’kova N., Sukhanova E., Galach’yants Y., Morozov A., Parfenova V.
Том 86, № 2 (2017) Model of the regulation of activity of immobilized enzymes (amylases) in soil PDF
(Eng)
Demkina E., Shanenko E., Nikolaev Y., El’-Registan G.
Том 86, № 1 (2017) Formation of Pectobacterium carotovorum biofilms depending of the carbon source PDF
(Eng)
Turskaya A., Ul’danova A., Stepanov A., Bukin Y., Verkhoturov V., Gaida B., Markova Y.
Том 86, № 1 (2017) Sporulation of Bacillus subtilis in binary cultures with ultramicrobacteria PDF
(Eng)
Shorokhova A., Suzina N., Polivtseva V., Esikova T., Ross D., Kholodenko V., Abashina T., Duda V., Boronin A.
Том 86, № 1 (2017) In vitro probiotic potential of Lactobacillus delbreuckii subsp. bulgaricus F18 isolated from homemade butter PDF
(Eng)
Handa S., Sharma N.
Том 86, № 1 (2017) Endophytic yeasts in Malus domestica and Pyrus communis fruits under anthropogenic impact PDF
(Eng)
Glushakova A., Kachalkin A.
Том 86, № 1 (2017) Genome analysis of Acidiplasma sp. MBA-1, a polyextremophilic archaeon predominant in the microbial community of a bioleaching reactor PDF
(Eng)
Bulaev A., Kanygina A., Manolov A.
Том 86, № 1 (2017) Characterization of the lipopolysaccharide of Escherichia coli 126 PDF
(Eng)
Varbanets L., Zdorovenko E., Brovarskaya O., Kalinichenko S.
Том 86, № 1 (2017) Effect of chromate ions on marine microalgae Phaeodactylum tricornutum PDF
(Eng)
Gabbasova D., Matorin D., Konyukhov I., Seifullina N., Zayadan B.
Том 86, № 1 (2017) A unique metallothionein-engineered in Escherichia coli for biosorption of lead, zinc, and cadmium; absorption or adsorption? PDF
(Eng)
Jafarian V., Ghaffari F.
Том 86, № 1 (2017) Deep sequencing analysis of bacterial community structure of Soldhar hot spring, India PDF
(Eng)
Sharma A., Paul D., Dhotre D., Jani K., Pandey A., Shouche Y.
Том 86, № 1 (2017) Plant growth promoting potential of bacterial endophytes in novel association with Olea ferruginea and Withania coagulans PDF
(Eng)
Ullah A., Mushtaq H., Fahad S., ., Shah A., Chaudhary H.
Том 86, № 1 (2017) Biodiversity of aerobic methylobacteria associated with the phyllosphere of the southern Moscow region PDF
(Eng)
Kaparullina E., Doronina N., Mustakhimov I., Agafonova N., Trotsenko Y.
Том 86, № 1 (2017) Diversity of magnetotactic bacteria of the Moskva River PDF
(Eng)
Kozyaeva V., Grouzdev D., Dziuba M., Kolganova T., Kuznetsov B.
Том 86, № 1 (2017) A novel Delftia plant symbiont capable of autotrophic methylotrophy PDF
(Eng)
Agafonova N., Doronina N., Kaparullina E., Fedorov D., Gafarov A., Sazonova O., Sokolov S., Trotsenko Y.
Том 86, № 1 (2017) Epiphytic microorganisms degrading aromatic hydrocarbons from the phyllosphere of urban woody plants PDF
(Eng)
Sazonova O., Sokolov S., Prisyazhnaya N., Izmalkova T., Kosheleva I., Boronin A.
Том 85, № 6 (2016) Dynamics of the composition of a microbial consortium during start-up of a single-stage constant flow laboratory nitritation/anammox setup PDF
(Eng)
Mardanov A., Beletskii A., Kallistova A., Kotlyarov R., Nikolaev Y., Kevbrina M., Agarev A., Ravin N., Pimenov N.
Том 85, № 6 (2016) Phylogenetic diversity of microbial communities of the Posolsk Bank bottom sediments, Lake Baikal PDF
(Eng)
Chernitsyna S., Mamaeva E., Lomakina A., Pogodaeva T., Galach’yants Y., Bukin S., Pimenov N., Khlystov O., Zemskaya T.
Том 85, № 6 (2016) Structural properties of capsular and O-specific polysaccharides of Azospirillum brasilense Sp245 under varying cultivation conditions PDF
(Eng)
Yevstigneyeva S., Sigida E., Fedonenko Y., Konnova S., Ignatov V.
Том 85, № 6 (2016) Vanadate reduction under alkaline conditions by haloalkaliphilic Halomonas strains PDF
(Eng)
Antipov A., Khijniak T.
201 - 225 из 299 результатов << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> 

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».