ИНСТИТУТ СРОКА В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО (МУНИЦИПАЛЬНОГО) КОНТРАКТА: ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, ПРОБЛЕМЫ В ИХ ОПРЕДЕЛЕНИИ И ИСЧИСЛЕНИИ
- Авторы: Крамской В.В.1,2
-
Учреждения:
- ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»
- ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный технический университет»
- Выпуск: Том 5, № 17 (2021)
- Страницы: 99-116
- Раздел: Материальное право
- URL: https://bakhtiniada.ru/2587-9340/article/view/303911
- ID: 303911
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Рассмотрен институт срока для целей его использования в положениях государственных (муниципальных) контрактов, заключаемых для закупок товаров, работ, услуг по обеспечению государственных и муниципальных нужд. Основной целью явилась систематизация положений законодательства о контрактной системе в части правовой регламентации установления сроков в рамках государственных (муниципальных) контрактов и постановка проблемы их непоследовательного правового регулирования, что негативным образом сказывается на процессе позитивного правоприменения. При этом исследовательский акцент сделан на выявлении различий законодательного подхода к регламентированию порядка исчисления отдельных видов сроков в рамках государственного (муниципального) контракта. В частности, проанализирована избирательность в вопросе выбора продолжительности сроков совершения юридически значимых действий в зависимости от статуса участника закупки, исследованы вопросы целесообразности использования различных единиц измерения сроков, в том числе в рамках одних и тех же подинститутов срока и др. Приведены авторские идеи по оптимизации законодательства в данном вопросе. Методологическую основу исследования составили методы анализа и синтеза, формально-юридический, сравнительно-правовой методы, предпринят плюралистический подход к освещению затрагиваемой проблематики.
Ключевые слова
Об авторах
Вадим Владимирович Крамской
ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»; ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный технический университет»
Автор, ответственный за переписку.
Email: vkramskoy@mail.ru
ORCID iD: 0000-0002-4186-7765
кандидат юридических наук, доцент кафедры правовых дисциплин; доцент кафедры Гражданского права и процесса
Россия, 119571, Российская Федерация, г. Москва, пр-т Вернадского, 82; 392000, Российская Федерация, г. Тамбов, ул. Советская, 106Список литературы
- Моргунова Н.В., Данилова Д.В. Срок как существенное условие государственного и муниципального контракта // Профессионал года 2019: сб. ст. 12 Междунар. науч.-исслед. конкурса. Пенза, 2019. С. 49-52.
- Нуриев А.М. О некоторых пробелах в регулировании сроков исполнения государственными (муниципальными) заказчиками обязательств по заключению и исполнению контрактов // Современные тенденции развития науки и технологий. 2017. № 2-6. С. 109-111.
- Саберова М.Ш. Административная ответственность за нарушение сроков и порядка размещения отчетов об исполнении государственных контрактов // Народ и власть: взаимодействие в истории и современности. Научный ежегодник факультета права Нижегородского филиала Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Н. Новгород, 2016. С. 250-256.
- Ацутта П.Г. Порядок и сроки заключения государственного контракта в Российской Федерации // Феномен человека. 2015. Вып. 3. С. 38-41.
- Мансурова Д.Р., Масалимова А.А. О некоторых вопросах срока обеспечения исполнения обязательств по контракту для государственных нужд и о сроках действия контракта // Академическая публицистика. 2018. № 4. С. 118-122.
Дополнительные файлы
