PHYSICO-MECHANICAL MODELING OF FRICTION STIR WELDING

Capa

Citar

Texto integral

Resumo

The results of numerical calculation of the continuum mechanics equation for continuous medium plastic flow and analytical models studying thermophysics at friction stir welding are given.

Sobre autores

Ali Albagachiev

Mechanical Engineering Research Institute of the Russian Academy of Sciences

Autor responsável pela correspondência
Email: Albagachiev@yandex.ru
professor, doctor of technical sciences

Bibliografia

  1. Варочко А.Г., Кузнецов С.В., Половцев В.А., Саратов Н.Н., Прохорович В.Е., Быченок В.А. История становления и перспективы развития технологии сварки трением с перемешиванием в АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» // Технология машиностроения. 2021. № 4. С. 16-41. doi: 10.34641/TM.2021.226.4.012; EDN: MXRSDO
  2. Овчинников В.В., Дриц А.М. Технологические особенности сварки трением с перемешиванием соединений алюминиевых сплавов системы Al-Mg // Наукоемкие технологии в машиностроении. 2019. № 3 (93). С. 7-20. doi: 10.30987/article_5c7434ed5317f2.05345899; EDN: AIKNNQ
  3. Дрен А.М., Овчинников В.В., Бокашаев В.А. Критерии выбора параметров режима сварки плавлением и трением с перемешиванием тонких листов из алюминиевого сплава 1565 // Цветные металлы. 2018. № 8 (86) С. 3-10.
  4. Рубцов В.Е., Тарасов С.Ю., Колубаев Е.А. Анализ инородных включений при сварке трением с перемешиванием // Современные проблемы науки и образования. 2014. № 5. 260 с. EDN: SZVLXB
  5. Албагачиев А.Ю., Усов П.П. Численное моделирование переноса тепла при сварке трением с перемешиванием // Проблемы машиностроения автоматизации. 2022. № 3. С. 88-93.
  6. Nandan R., Roy G. G., Lienert T. J., DebRoy T. Numerical modelling of 3D plastic flow and heat transfer during friction stir welding of stainless steel // Science and Technolog yof Welding and Joining. 2006. Vol. 11. no 5. pp. 526-537.
  7. Албагачиев А.Ю. Моделирование контактных явлений при сварке трением с перемешиванием // Технологическое обеспечение и повышение качества изделий машиностроения и авиакосмической отрасли. Сборник научных статей 14-ой международной научно-технической конференции, посвященной 50-летию Брянской научной школы технологов-машиностроителей. Брянск, 2022. С. 11-15. EDN: PEHUEM
  8. Албагачиев А.Ю., Прохорович В.Е. Теоретический анализ сварки трением с перемешиванием // Фундаментальные исследования и инновационные технологии в машиностроении. Научные труды VII Международной научной конференции. 2021. С. 15-18. EDN: ESLFJV
  9. Nandan R., Roy G. G., Lienert T. J., DebRoy T. Numerical modelling of 3D plastic flow and heat transfer during friction stir welding of stainless steel // Science and Technology of Welding and Joining, 2006, vol. 11, no 5, pp. 526-537.

Arquivos suplementares

Arquivos suplementares
Ação
1. JATS XML

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».