Main Indicators in Technological Qualities of Grain Brewing Barley and Food Oats at Fractionalization


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The variability in the main indicators of the technological qualities and the range of variability (min–maх) has been established for the different fractions of grain of brewing barley varieties Bios 1 (bred in the Podmoskovie Science and Production Association) and covered oats Argamak (bred in the Rudnitsky Northeast Agricultural Research Institute) and their (quality indicators) dependencies between themselves and the yield value. The 1000-grain mass and the protein content vary to the maximum extent (the largest coefficient of variation–V, %) during the fractionalization of grain of brewing barley and covered oats. The grain unit of both crops, the extractivity of barley, and hoodness of oats vary to the minimum extent. A wide variation in the mass of 1000 grains and the protein content of the grain during fractionalization makes it possible to significantly regulate them in the desired direction compared to such indicators as grain unit, extractivity, and hoodness. The relationship between the main indicators of the technological qualities of brewing barley and covered oat grain fractionated on standard sieves with oblong holes are presented and discussed. A significant negative relationship between the extractivity and the protein content in the grain of different fractions of brewing barley was found. However, neither studied crops had any statistically significant dependencies of the test mass of the grain on the protein content in the grain of different fractions. It was shown that the dependences between the content of extractives in barley grain, protein content in grain, and grain nature in both crops and the mass of 1000 grains have a complex, nonlinear character. In most cases, the dependences between the main indicators of the technological qualities of barley and oat grains are most accurately (by the value of R2) described by second-order equations with clearly defined extremum points that are within the limits of the obtained experimental data. Regardless of the emerging hydrothermal conditions of the growing season, no statistically significant dependences between the protein content in the grain of various fractions of brewing barley and covered oats and the value of their yield were found.

Об авторах

A. Pasynkov

Agrophysical Research Institute

Автор, ответственный за переписку.
Email: pasynkova.elena@gmail.com
Россия, St. Petersburg, 195220

A. Zavalin

Pryanishnikov All-Russia Research Institute of Agrochemistry

Email: pasynkova.elena@gmail.com
Россия, Moscow, 127550

E. Pasynkova

Belogorka Leningrad Scientific Research Institute of Agriculture

Email: pasynkova.elena@gmail.com
Россия, St. Petersburg, 188338

N. Skorobogatykh

Rudnitsky Federal Agricultural Scientific Center of the North-East

Email: pasynkova.elena@gmail.com
Россия, Kirov, 610007

N. Kotel’nikova

Rudnitsky Federal Agricultural Scientific Center of the North-East

Email: pasynkova.elena@gmail.com
Россия, Kirov, 610007

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».