The Effect of Microbial Preparations on Biological Activity of the Soil and Yielding Ability and Quality of Potato


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The effectiveness of microbial preparations against the background of various doses of mineral fertilizers and without them was studied in two short-term experiments from 2015 to 2018. The goal of the present study was to increase the productivity and quality of potatoes by using full and reduced (by 30 and 50%) doses of mineral fertilizers in combination with various microbial preparations due to the biological activity of sod-podzolic sandy loam soil and better digestibility of nutrients. In the field test of 2015–2016, when using mineral fertilizers (N45–90P45–90K60–120), the potato yield was 24.1–27.9 t/ha; the combination of N45P45K60 with preplant treatment of tubers using microbiological preparations Azolen, Agrinos 1, and Biocomposite-correct increased the yield by 27.6–28.5%, while biopreparations made it possible to increase the yield by 3.5–4.4 t/ha or 14.5–18.3%. In the field experiment (2016 and 2017–2018), the maximum potato yield (34.0–35.7 t/ha) was obtained using the Extrasol microbiological preparation both separately for preplant treatment of tubers and in combination with foliar spraying of Agrinos 2 and Extrasol against the background of a full dose of fertilizers (N90P90K90), while the increase caused by the biological component of the nutrition system was 6.5–8.2 t/ha or 23.6–29.8%. In the experiment with an NPK dose reduced by 30% in combination with Agrinos (N60P60K60 + Agrinos 1 + 2 (5 + 2.5 L/ha)), the yield level was 4.6 t/ha (17%) higher than that obtained with a full dose of NPK.

Об авторах

S. Zhevora

Lorch Potato Research Institute

Автор, ответственный за переписку.
Email: coordinazia@mail.ru
Россия, Kraskovo, Moscow oblast, 140051

L. Fedotova

Lorch Potato Research Institute

Email: coordinazia@mail.ru
Россия, Kraskovo, Moscow oblast, 140051

N. Timoshina

Lorch Potato Research Institute

Email: coordinazia@mail.ru
Россия, Kraskovo, Moscow oblast, 140051

E. Knyazeva

Lorch Potato Research Institute

Email: coordinazia@mail.ru
Россия, Kraskovo, Moscow oblast, 140051

A. Shabanov

Lorch Potato Research Institute

Email: coordinazia@mail.ru
Россия, Kraskovo, Moscow oblast, 140051

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».