On Breeding of Naked Oat Cultivar Virovets


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The study was performed to create a cultivar of naked oat with improved productivity and grain quality for cultivation in changing climate conditions and as a source of useful breeding properties. We found that the preflag leaf area had a significant effect on the formation of the number of grains and grain weight in the panicle and on the total biomass (r = 0.78–0.85), while the leaf area depended on the time period between seedlings and wax ripeness (r = –0.79) and on climate conditions in the growing season (hydrothermal coefficient, HTC; r = 0.76). We also found that the flag leaf pigments (Chl a, Chl b, Car) have a significant effect on the weight of 1000 grains during the period from flowering to milk ripeness (r = 0.79–0.88). We created the new Virovets naked oat cultivar (1h07) with improved productivity and grain quality (1000 grain weight: 29.2 g; crude protein content: up to 19.8%; oil of the oleic-linoleic group: 7.71%, grain volume weight: 670 g/L; pubescence intensity: low). The cultivar is intended to be cultivated for food and feed purposes and used in naked oat breeding as a source of high grain quality.

Об авторах

G. Batalova

Federal Northeastern Agricultural Scientific Center

Автор, ответственный за переписку.
Email: g.batalova@mail.ru
Россия, Kirov, 610007

I. Loskutov

Federal Research Center All-Russia Institute of Plant Genetic Resources

Автор, ответственный за переписку.
Email: i.loskutov@vir.nw.ru
Россия, St. Petersburg, 190000

S. Shevchenko

Samara Agricultural Research Institute

Автор, ответственный за переписку.
Email: samniish@mail.ru
Россия, Bezenchuk, Samara oblast, 446254

O. Zhuikova

Federal Northeastern Agricultural Scientific Center

Email: fss-nauka@mail.ru
Россия, Kirov, 610007

N. Krotova

Federal Northeastern Agricultural Scientific Center

Email: fss-nauka@mail.ru
Россия, Kirov, 610007

M. Tulyakova

Falenskaya Breeding Station, Federal Northeastern Agricultural Scientific Center

Автор, ответственный за переписку.
Email: fss-nauka@mail.ru
Россия, Falenki, Kirov oblast, 612500

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».