Development of an Efficient Technological Scheme for Triticale Grain Processing into Graded Bread Flour


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Study results of the processing of initial samples of triticale grain into graded bread flour according to the designed reduced and developed technological schemes are presented. When processing Ramses grains, the output of the T-70 grade of triticale flour (with ash content of no more than 0.70%) from the central part of the endosperm was 40% according to the reduced technological scheme and 63% according to the developed technological scheme. The total output of flour according to the developed scheme in comparison with the reduced one increased by 3.4 and amounted to 75.5%. At the same time, the output of the low-ash T-60 grade flour according to GOST 34 142-2017 according to the developed scheme was 46%, while it was not possible to get a single percent of flour according to the reduced scheme. When processing Saur grade grain, the output of the T-70 grade triticale flour from the central part of the endosperm according to both the reduced scheme and the developed scheme amounted to 77.4%. When processed according to the developed scheme, the total output of flour increased by 0.6 and amounted to 78.0% in comparison with the reduced scheme. At the same time, according to the developed processing scheme, 42% of triticale flour was obtained with ash content of no more than 0.55%, while it was not possible to obtain a single percent of triticale flour with ash content of 0.55% according to the reduced scheme. It is established that processing of triticale grain according to the developed technological scheme with the use of sizing and sieve-purifying systems allows increasing the total output of flour by 0.6–3.4% in comparison with the reduced technological scheme.

Об авторах

R. Kandrokov

All-Russia Scientific Research Institute of Grain and Products of Its Processing,
Gorbatov Federal Scientific Center for Food Systems

Автор, ответственный за переписку.
Email: nart132007@mail.ru
Россия, Moscow, 109316

G. Pankratov

All-Russia Scientific Research Institute of Grain and Products of Its Processing,
Gorbatov Federal Scientific Center for Food Systems

Email: nart132007@mail.ru
Россия, Moscow, 109316

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».