Association of Leptin Gene (LEP) Polymorphism with Growth Rates and Milk Production in Holstein First-Calf Heifers


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The objective of the work is to study the polymorphic leptin gene variants and their influence on growth, development, and milk production of Holstein first-calf heifers, whose 172 blood samples were analyzed. Genotyping the leptin gene locus was performed with the PCR-RFLP method. The frequencies of occurrence of the C and T alleles comprised 0.62 and 0.38, respectively; the values for genotypes CC, TC, and TT comprised 35.5% (61 animals), 53.3% (90 animals), and 12.2% (21 animals), respectively. It was ascertained that the analyzed animal population is in the genetic balanced equilibrium state according to the Hardy–Weinberg law. Under similar conditions of feeding and nutritional supplement, the animals having genotype CC were significantly superior to their peers with the other genotypes in all the parameters characterizing the live weight at different ages. However, the milk yield, the fat mass fraction, the milk fat yield, and the milk protein yield in the specimens having the TT genotype were higher by 8.9% (P ≤ 0.01; 673.4 kg), 0.20, 12.9% (P ≤ 0.05; 38.4 kg), and 9.0% (P ≤ 0.05; 22.7 KG), respectively, than that in the genotype TC carriers. The coefficient of milkability was 142.1 kg higher in all the first-calf heifers when compared to the lower value for the entire herd, therefore, indicating the specific dairy type of the analyzed animal population. The obtained data can prove the associations between the different genotypes of the leptin gene and the growth rates, the physical development, and the milk production in Holstein cattle.

Об авторах

N. Balakirev

Scryabin Moscow State Academy of Veterinary Medicine and Biotechnology

Автор, ответственный за переписку.
Email: pochtovik81@mail.ru
Россия, Moscow, 109472

N. Saphina

Tatar Research Institute of Agriculture, “Kazan Science Center” Federal Research Center; Bauman Kazan State Academy of Veterinary Medicine

Email: pochtovik81@mail.ru
Россия, Kazan, 420059; Kazan, 420029

Yu. Yulmeteva

Tatar Research Institute of Agriculture, “Kazan Science Center” Federal Research Center

Email: pochtovik81@mail.ru
Россия, Kazan, 420059

Sh. Shakirov

Tatar Research Institute of Agriculture, “Kazan Science Center” Federal Research Center

Email: pochtovik81@mail.ru
Россия, Kazan, 420059

F. Zinnatova

Tatar Research Institute of Agriculture, “Kazan Science Center” Federal Research Center

Email: pochtovik81@mail.ru
Россия, Kazan, 420059

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».