The Role of Microbiological Fertilizers and Green Manures in Increasing the Productivity and Quality of Potatoes


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

This paper presents the research results of three short-term experiments carried out in 2010–2017 on the impact of green manures and mineral and bacterial fertilizers on potato productivity. The purpose of the study was to increase the productivity and quality of potato tubers while reducing the anthropogenic load on the agrocenosis through the integrated use of binary green manures and lower doses of mineral fertilizers in combination with microbiological preparations. In a stationary field experiment (2010–2012) on leached chernozem, the maximum potato productivity (32.2–35.5 t/ha) was obtained using mineral fertilizers N45–90P60–120K60–120 in the crop rotation link oil radish + vetch–potato, while the efficiency of the treatment of tubers with the bacterial preparations Azotovit + Fosfatovit was 9.2–15.0%. In experiments on sod-podzolic soil, the yield increase from the microbiological preparation Agrinos for the potato cultivar Udacha in 2015 amounted to 12.4% along with higher content of starch and vitamin C in production. In the relatively moist 2016 and 2017, the yield increase in the midearly maturing cultivar Gala reached 8.5 t/ha or 24.5% to the mineral background level (N90P90K90). In the variant with a 30% reduced NPK dose and the use of Agrinos (N60P60K60 + Agrinos A + B (5 + 2.5 L/ha), the yield was 5.8 t/ha or 16.7% higher than with the full dose of NPK, and high starchiness and vitamin C content, excellent culinary qualities, and low levels of nitrates were also observed.

Об авторах

S. Zhevora

Lorkh Potato Research Institute

Автор, ответственный за переписку.
Email: coordinazia@mail.ru
Россия, Moscow, Moscow oblast, 140051

L. Fedotova

Lorkh Potato Research Institute

Email: coordinazia@mail.ru
Россия, Moscow, Moscow oblast, 140051

N. Timoshina

Lorkh Potato Research Institute

Email: coordinazia@mail.ru
Россия, Moscow, Moscow oblast, 140051

E. Knyazeva

Lorkh Potato Research Institute

Email: coordinazia@mail.ru
Россия, Moscow, Moscow oblast, 140051

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».