Comparison of Thermal Stability of New Formate Dehydrogenases by Differential Scanning Calorimetry


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Formate dehydrogenases (FDHs) from different sources are systematically studied in our laboratory. Over the past few years, new genes of four FDHs from pathogenic bacterium Staphylococcus aureus (SauFDH), methylotrophic thermotolerant yeast Ogataea parapolymorpha (OpaFDH), yeast Saccharomyces cerevisiae (SceFDH), and moss Physcomitrella patens (PpaFDH) have been cloned and expressed in E. coli cells. By means of differential scanning calorimetry, a comparative study of thermal stability of new recombinant formate dehydrogenases and a number of FDHs from other sources has been performed. It was shown that two new enzymes, SauFDH and OpaFDH, are comparable to the FDH from Pseudomonas sp. 101 bacteria in their stability. SceFDH is the least stable FDH among the described formate dehydrogenases.

Об авторах

A. Pometun

Bach Institute of Biochemistry, Federal Research Center “Fundamentals of Biotechnology,”; Innovations and High Technologies MSU Ltd.

Email: vitishkov@gmail.com
Россия, Moscow, 119071; Moscow, 109559

S. Kleymenov

Bach Institute of Biochemistry, Federal Research Center “Fundamentals of Biotechnology,”; Koltzov Institute of Developmental Biology

Email: vitishkov@gmail.com
Россия, Moscow, 119071; Moscow, 119334

S. Zarubina

Innovations and High Technologies MSU Ltd.; Department of Chemistry

Email: vitishkov@gmail.com
Россия, Moscow, 109559; Moscow, 119991

I. Kargov

Bach Institute of Biochemistry, Federal Research Center “Fundamentals of Biotechnology,”; Innovations and High Technologies MSU Ltd.; Department of Chemistry

Email: vitishkov@gmail.com
Россия, Moscow, 119071; Moscow, 109559; Moscow, 119991

P. Parshin

Innovations and High Technologies MSU Ltd.; Department of Chemistry

Email: vitishkov@gmail.com
Россия, Moscow, 109559; Moscow, 119991

E. Sadykhov

Bach Institute of Biochemistry, Federal Research Center “Fundamentals of Biotechnology,”

Email: vitishkov@gmail.com
Россия, Moscow, 119071

S. Savin

Innovations and High Technologies MSU Ltd.; Department of Chemistry

Email: vitishkov@gmail.com
Россия, Moscow, 109559; Moscow, 119991

V. Tishkov

Bach Institute of Biochemistry, Federal Research Center “Fundamentals of Biotechnology,”; Innovations and High Technologies MSU Ltd.; Department of Chemistry

Автор, ответственный за переписку.
Email: vitishkov@gmail.com
Россия, Moscow, 119071; Moscow, 109559; Moscow, 119991

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».