Diversity of Oil-Degrading Microorganisms in the Gulf of Finland (Baltic Sea) in Spring and in Summer


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Diversity of the oil-degrading microbial strains isolated from the water and sediments of the Gulf of Finland (Baltic Sea) in winter and in summer was studied. Substrate specificity of the isolates for aliphatic and aromatic hydrocarbons was studied. The isolates belonged to 32 genera of the types Proteobacteria (alpha-, beta-, and gammaproteobacteria), Actinobacteria,Firmicutes, and Bacteroidetes. Seasonal variations of the oil-degrading microbial communities was revealed. The presence of the known genes responsible for the degradation of oil aliphatic and aromatic hydrocarbons was determined. The alkB sequence of the alkane hydroxylase gene was found in ~16% of the studied strains. The sequence of the phnAc phenanthrene 3,4- dioxygenase was found in Sphingobacterium sp. and Arthrobacter sp. isolates retrieved in winter and summer. In five Pseudomonas sp. strains from winter samples, the classical operons of naphthalene degradation (nah) were localized in catabolic plasmids, of which three belonged to IncР-9, one, to IncР-7, and two to an unidentified incompatibility group. Burkholderia and Delftia strains contained the operons for naphthalene degradation via salicylate and gentisate (nag). The presence of nag genes has not been previously reported for Delftia spp. strains. The sequences of the nagG salicylate 5-hydroxylase gene were also found in Achromobacter, Sphingobacterium, and Stenotrophomonas strains.

Об авторах

T. Izmalkova

Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms

Автор, ответственный за переписку.
Email: tatiz@ibpm.pushchino.ru
Россия, Pushchino

A. Gafarov

Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms

Email: tatiz@ibpm.pushchino.ru
Россия, Pushchino

O. Sazonova

Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms

Email: tatiz@ibpm.pushchino.ru
Россия, Pushchino

S. Sokolov

Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms

Email: tatiz@ibpm.pushchino.ru
Россия, Pushchino

I. Kosheleva

Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms

Email: tatiz@ibpm.pushchino.ru
Россия, Pushchino

A. Boronin

Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms

Email: tatiz@ibpm.pushchino.ru
Россия, Pushchino

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».