The use of gum arabic in the washing compositions of surfactants



Cite item

Full Text

Abstract

Gum Arabic (GA) is a unique polysaccharide which has excellent emulsifying and encapsulating properties. GA is very widely used in food and non-food industry. Emulsive stability depends on concentration, temperature as well as on homogenization time. Thus the priority task of this research work is to improve the quality of final products by getting stable emulsions under the conditions that allow to vary the time of homogenization.

About the authors

A. A. Ivanova

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

M. A. Bulatova

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

References

  1. Беренгартен М.Г., Булатов М.А., Хаддад Дж. Подготовка водных растворов Гуммиарабика для использования в пищевой промышленности//Вода: химия и экология-М.:2008. №4. С 17-25 http://watchemec.ru/article/20503/
  2. Булатов М.А. Разработка методов получения стабильных эмульсий с использованием Гуммиарабика / Бултов М.А., Кибрик Э.Д., Игнатов М.Ю. // Тез.докл. Y Межд. конф. "Инженерная защита окружающей среды ", Москва, 2003. с. 29-31
  3. Еремеев Б.Б. Регенерация механических фильтров в процессах очистки нефтесодержащих сточных вод. Автореферат диссертации – М.: 2003. 16 с.
  4. http//www.agrigum.ru// Гуммиарабик. Функциональные свойства. (Дата обращения 12.11.2012)

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2012 Ivanova A.A., Bulatova M.A.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».