Математическое обеспечение системы оптимального управления объектом теплообмена с динамическими параметрами, заданными в алгоритмической форме
- Авторы: Артюшкин А.Ю1, Воронина П.В1, Татаринов А.В1
-
Учреждения:
- ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств»
- Выпуск: Том 7, № 1-4 (2013)
- Страницы: 59-64
- Раздел: Статьи
- URL: https://bakhtiniada.ru/2074-0530/article/view/67783
- DOI: https://doi.org/10.17816/2074-0530-67783
- ID: 67783
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
А. Ю Артюшкин
ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств»
Email: atp@mgupp.ru
89037702868
П. В Воронина
ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств»
Email: atp@mgupp.ru
к.т.н. доц.; 89037702868
А. В Татаринов
ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств»
Email: atp@mgupp.ru
к.т.н. доц.; 89037702868
Список литературы
- Кунце В. Технология солода и пива. СПб: Издательство Профессия, 2008. 1200 с.
- Математические методы термодинамики при конечном времени/ В.А. Миронова, С.А. Амелькин, А.М. Цирлин. – М.: Химия, 2000. 384 с.
- Цирлин А.М. Методы оптимизации в необратимой термодинамике и макроэкономике. – М.: ФИЗМАТЛИТ, 2003. 416 с.
- Техническая термодинамика. Учебник для вузов / под ред. В.И.Крутова. М.: Высшая школа. 1981. 438 с.
- В.К. Андреев, Ю.А. Гапоненко, О.Н.Гончарова, В.В. Пухначев. Современные математические модели конвекции. М.: Физматлит, 2008. 368 с.
- Гетлинг А.В. Конвекция Рэлея-Бенара. Структуры и динамика. М.: Эдиториал. УРСС, 1999. 248 с.
- Кротов В.Ф., Гурман В.И. Методы и задачи оптимального управления. – М.: Наука, 1973. – 448 с.
- Энергосберегающий алгоритм оптимального управления температурой брожения пива (термодинамический подход). / А.Ю. Артюшкин, В.И. Карпов, А.В. Татаринов // Известия вузов. Пищевая технология. 2010. № 4. с. 103-106.
Дополнительные файлы
