Preparation of Disperse Silver Particles by Chemical Reduction


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Mastery over the microscopic shape and size of a nanoparticle enables accurate control of its properties for some strict application. The mechanism of shape-controlled synthesis was discussed by investigating the formation of silver nanospheres prepared by chemical reduction method using Ag(NH3)2+ as metal source, ascorbic acid as reducing agent and polyvinylpyrrolidone (K-30) as dispersant. The effects of temperature, PVP/AgNO3 mass ratio, pH value and the interaction between PVP and silver on the shape and particle size were studied by XRD and SEM. The results show that the morphology of silver particles could transform from branched to spherical and the particle size gradually decrease with the increase of PVP/AgNO3 mass ratio. The particles size can also be significantly influenced by pH value and temperature. The key point for preparing high dispersity spherical silver powder is that the growth rate of each plane of the particle must be uniform and synchronous. Silver powders with spherical particles with mean size of 0.2 μm were synthesized under the optimum conditions (PVP/AgNO3 mass ratio 0.6, pH 7, reaction temperature of 40°C).

Об авторах

Wei Xie

Key Laboratory of Safety Design and Reliability Technology for Vehicle Engineering, Hunan Province; College of Aerospace Science and Engineering

Автор, ответственный за переписку.
Email: 15573290696@163.com
Китай, Changsha, 410114; Changsha, 410073

Yaya Zheng

Key Laboratory of Safety Design and Reliability Technology for Vehicle Engineering, Hunan Province

Email: 15573290696@163.com
Китай, Changsha, 410114

Jiacai Kuang

Key Laboratory of Safety Design and Reliability Technology for Vehicle Engineering, Hunan Province

Email: 15573290696@163.com
Китай, Changsha, 410114

Zhen Wang

Key Laboratory of Safety Design and Reliability Technology for Vehicle Engineering, Hunan Province

Email: 15573290696@163.com
Китай, Changsha, 410114

Shihe Yi

College of Aerospace Science and Engineering

Email: 15573290696@163.com
Китай, Changsha, 410073

Yingjun Deng

Key Laboratory of Safety Design and Reliability Technology for Vehicle Engineering, Hunan Province

Email: 15573290696@163.com
Китай, Changsha, 410114

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2016

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».