Optimizing Optical and Structural Properties of Nanocomposites by ZnO and BP-3


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

This study aims to find out usage of zinc oxide (ZnO) and 2-hydroxy-4-methoxybenzophenone (BP-3) for getting better optical and structural properties of nanocomposites. Polymer nanocomposites were prepared by adding zinc oxide for minimizing UV rays effects of the sun with the particle size of nanometer in different ratios to a low density polyethylene (LDPE). The polymer mixtures were synthesized by mixing nanocomposite samples with BP-3 featuring UV stabilizer. Besides making tensile testing measurements, in order to find out the optical, structural, mechanical and thermal changes, the new polymer nanocomposites were characterized by XRD, TG-DTA spectra, and SEM images. The samples with zinc oxide which show luminescent properties were examined in terms of radioluminescence features. Radioluminescence spectrum showed characteristic peaks of zinc oxide dispersed nanocomposites prepared with LDPE. The intensity of the characteristic peaks at 530 and 390 nm (exciton) increased by increasing rates of nanopowder zinc oxide while adding BP-3 to the composites caused a decrease in intensity of radioluminescence.

Об авторах

M. Türemiş

Department of Physics, Faculty of Engineering and Natural Sciences, Bursa Technical University

Автор, ответственный за переписку.
Email: muratturemis@hotmail.com
Турция, Bursa

İ. Keskin

Department of Physics, Faculty of Art and Science, Manisa Celal Bayar University

Email: muratturemis@hotmail.com
Турция, Manisa

M. Katı

Experimental Science Applications and Research Center (DEFAM)—Manisa Celal Bayar University

Email: muratturemis@hotmail.com
Турция, Manisa

R. Kibar

Department of Physics, Faculty of Art and Science, Manisa Celal Bayar University

Email: muratturemis@hotmail.com
Турция, Manisa

K. Şirin

Department of Chemistry, Faculty of Art and Science, Manisa Celal Bayar University

Email: muratturemis@hotmail.com
Турция, Manisa

M. Çanlı

Department of Chemistry and Chemical Processing Technologies, Mucur Vocational School,
Ahi Evran University

Email: muratturemis@hotmail.com
Турция, Kırşehir

V. Çorumlu

Department of Electric, Akhisar Vocational School, Manisa Celal Bayar University

Email: muratturemis@hotmail.com
Турция, Manisa

A. Çetin

Department of Physics, Faculty of Art and Science, Manisa Celal Bayar University

Email: muratturemis@hotmail.com
Турция, Manisa

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».