Myrothecium verrucaria F-3851, a producer of laccases transforming phenolic compounds at neutral and alkaline conditions


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The conditions of submerged cultivation of the ascomycete Myrothecium verrucaria strain F-3851 were optimized in order to increase the yield of laccase in the culture liquid using the natural sources of carbon and energy (fresh rubbed potato tuber or floured grains of buckwheat, barley, oat, wheat, rye, rice, pea, or haricot). The pH-optima of oxidation of a number of laccase substrates (ABTS, 2,6-dimethoxyphenol, syringaldazine, ferulic acid, p-coumaryl alcohol, and coniferyl alcohol) by laccases of the culture liquid as well as substrate selectivity of laccases were investigated. The intermediates of transformation of phenylpropanoids (ferulic acid, p-coumaryl alcohol and coniferyl alcohol) by laccases of the culture liquid at neutral conditions were purified and identified. The ability of laccases of the culture liquid of M. verrucaria strain F-3851 to catalyze polymer compound formation during phenylpropanoid transformation was shown that offers the prospects of application of the laccases of M. verrucaria strain F-3851 for production of pharmacologically valuable polymers in a number of cellular biotechnologies carried out in neutral or alkaline environments.

Об авторах

E. Podieiablonskaia

Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms

Email: mkolomytseva@rambler.ru
Россия, Pushchino

M. Kolomytseva

Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms

Автор, ответственный за переписку.
Email: mkolomytseva@rambler.ru
Россия, Pushchino

N. Myasoedova

Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms

Email: mkolomytseva@rambler.ru
Россия, Pushchino

B. Baskunov

Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms

Email: mkolomytseva@rambler.ru
Россия, Pushchino

A. Chernykh

Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms

Email: mkolomytseva@rambler.ru
Россия, Pushchino

T. Classen

Institute of Bio- and Geosciences IBG-1: Biotechnology

Email: mkolomytseva@rambler.ru
Германия, Jülich

J. Pietruszka

Institute of Bio- and Geosciences IBG-1: Biotechnology; Institute of Bioorganic Chemistry

Email: mkolomytseva@rambler.ru
Германия, Jülich; Düsseldorf

L. Golovleva

Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms

Email: mkolomytseva@rambler.ru
Россия, Pushchino

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».