Gut bacterial diversity of farmed sea cucumbers Apostichopus japonicus with different growth rates


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Farmed sea cucumbers (Apostichopus japonicus) of the same age displayed significantly different body sizes and weights under the same farming conditions. To examine the gut bacterial diversity of sea cucumbers and whether the growth differences between them were related to intestinal microbiota, the bacterial species from intestinal samples of 30 farmed A. japonicus from the same tank (15 large sea cucumbers vs. 15 small sea cucumbers) were characterized based on 16S rRNA gene analysis by means of high throughout sequencing. The results showed that bacterial phylotypes in both sizes of sea cucumbers were closely related to Proteobacteria, Verrucomicrobia, Bacteroidetes, Actinobacteria, Firmicutes, Cyanobacteria, Planctomycete, and Spirochaetes, of which Proteobacteria were predominant (>50%). There were no significant differences in the relative abundances of each bacterial phylotype between the two groups, except for Actinobacteria (P < 0.05). In addition, different species uniquely belonging to all three tested samples in the large group and the small group were found. It was interestingly that Vibrio were absent from both groups. It is likely that the differences in the abundances of Actinobacteria and different species in the two groups may be related to their remarkable disparities in body sizes.

Об авторах

Yujie Sha

National and Local Joint Engineering Laboratory for Ecological Mariculture, Institute of Oceanology; University of Chinese Academy of Sciences

Email: wanglei@qdio.ac.cn
Китай, Qingdao; Beijing

Mei Liu

National and Local Joint Engineering Laboratory for Ecological Mariculture, Institute of Oceanology

Email: wanglei@qdio.ac.cn
Китай, Qingdao

Baojie Wang

National and Local Joint Engineering Laboratory for Ecological Mariculture, Institute of Oceanology

Email: wanglei@qdio.ac.cn
Китай, Qingdao

Keyong Jiang

National and Local Joint Engineering Laboratory for Ecological Mariculture, Institute of Oceanology

Email: wanglei@qdio.ac.cn
Китай, Qingdao

Guoqiong Sun

National and Local Joint Engineering Laboratory for Ecological Mariculture, Institute of Oceanology

Email: wanglei@qdio.ac.cn
Китай, Qingdao

Lei Wang

National and Local Joint Engineering Laboratory for Ecological Mariculture, Institute of Oceanology

Автор, ответственный за переписку.
Email: wanglei@qdio.ac.cn
Китай, Qingdao

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2016

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».