A new approach to the selection of components for food fortification
- 作者: Yankovskaya V.S1, Dunchenko N.I1
-
隶属关系:
- Russian State Agrarian University – Moscow Agricultural Academy named after K.A. Timiryazev
- 期: 编号 6 (2025)
- 页面: 41-16
- 栏目: Processing
- URL: https://bakhtiniada.ru/0022-9148/article/view/348752
- DOI: https://doi.org/10.25630/PAV.2025.16.55.004
- ID: 348752
如何引用文章
全文:
详细
作者简介
V. Yankovskaya
Russian State Agrarian University – Moscow Agricultural Academy named after K.A. Timiryazev
N. Dunchenko
Russian State Agrarian University – Moscow Agricultural Academy named after K.A. Timiryazev
参考
Earle M.D., R.L. Earle. Building the Future on New Products. Leatherhead. Leatherhead Food RA. 2000. 144 p. Янковская В.С., Черствой А.А. Квалиметрическая оценка продукции АПК // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2012. № 5(16). С. 80–84. Кайшев В.Г. Серегин С.Н. Функциональные продукты питания: основа для профилактики заболеваний, укрепления здоровья и активного долголетия // Пищевая промышленность. 2017. №7. С. 8–14. Дунченко Н.И. М. П. Щетинин, В. С. Янковская. Управление качеством продукции. Пищевая промышленность. Для магистров. С-Пб: Изд-во «Лань», 2018. 244 с. Давидович Е.А. Качество пищи и культура питания // Экологическая безопасность в АПК. Реферативный журнал. 2010. № 4. С. 1149. Пивоваров В.Ф., Пышная О.Н., Гуркина Л.К. Овощи – продукты и сырье для функционального питания // Вопросы питания. 2017. Т. 86. № 3. С. 121–127. Belyakova Z.Yu., Makeeva I.A., Stratonova N.V. [et al.]. Role Of Organic Products In The Implementation Of The State Policy Of Healthy Nutrition In The Russian Federation. Foods and Raw Materials. No6(1). Pp. 4–13. doi: 10.21603/2308-4057-2018-1-4-13. Лисицын А.Б., Чернуха И.М., О.И. Лунина. Современные тенденции развития индустрии функциональных пищевых продуктов в России и за рубежом // Теория и практика переработки мяса. 2018. Т.3. № 1. С. 29–45. doi: 10.21323/2414-438X-2018-3-1-29-45. Тихомирова Н.А., Волокитина З.В., Нгуен Б.Т. Низколактозный кисломолочный продукт с растительными компонентами // Молочная промышленность. 2020. № 6. С. 35–37. Янковская В.С., Дунченко Н.И., Волошина Е.С. [и др.]. Методология квалиметрии рисков как основа обеспечения качества и безопасности продукции // Молочная промышленность. 2021. № 11. С. 52–53. doi: 10.31515/1019-8946-2021-11-52-53. Янковская В.С. Дунченко Н.И. Методология проведения социологических исследований при проектировании продуктов питания // Сыроделие и маслоделие. 2024. №4. С. 34-40. doi: 10.21603/2073-4018-2024-4-2. Bobkova E.Y., Vorobyev D.I., Vorobeva A.V. [et al.] Assessment of economic efficiency of putting the functional food products into production / // Agrarian Science. 2022. No. 10. Pp. 149–153. doi: 10.32634/0869-8155-2022-363-10-149-153.
补充文件


