Role of the food additives in the development of food allergy and pseudoallergic reactions tofood (Part two)


如何引用文章

全文:

开放存取 开放存取
受限制的访问 ##reader.subscriptionAccessGranted##
受限制的访问 订阅存取

详细

This is the 2 part of review, devoted to the role of food additives in food allergy and other kind of reactions to food.

作者简介

L Luss

Московский государственный медико-стоматологический университетФГБУ ГНЦ «Институт иммунологии ФМБА России»

Московский государственный медико-стоматологический университетФГБУ ГНЦ «Институт иммунологии ФМБА России»

T Repina

ФГБУ ГНЦ «Институт иммунологии ФМБА России»

ФГБУ ГНЦ «Институт иммунологии ФМБА России»

L Luss

T Repina

参考

  1. Булдаков А.С. Пищевые добавки. Справочник. М., «ДеЛипринт», 2003, 436 с.
  2. Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А. и соавт. Пищевая химия. Под ред. А.П. Нечаева. СПб., «ГИОРД», 2001, 592 с.
  3. Голубев В.Н. Основы пищевой химии. М., «Биофармсервис». 1997, 223 с.
  4. Добрынина В.И. Биологическая химия. М., «Медицина», 1976, 504 с.
  5. Скурихин И.М., Нечаев А.П. Все о пище с точки зрения химика: справочное издание. «Высшая школа». 1991, 288 с.
  6. Пантюшин С.К., Угодчиков Г.А. Биологически активные добавки. М., Издат. Дом «РТ-Пресс». 2002, 192 с.
  7. Доронин А.Ф., Шендеров Б.А. Функциональное питание. М., «ГРАНТЪ». 2002, 296 с.
  8. Люк Э., Ягер М. Консерванты в пищевой промышленности. СПб., «ГИОРД». 2000, 256 с.
  9. Simon R.A. Adverse reactions to food additives. Ann. Allergy. 1986, v. 51. p. 315-316.
  10. Bruijnzeel-Koomen C., Ortolani C., Aas K. et al. Adverse reactions to food. Allergy. 1995, v. 5, p. 623-635.
  11. Rudzki E., Czubalski K., Grzywa Z. Detection of urticaria with food additive intolerance by means of diet Dermatologica. 1980, v. 161, p. 57-62.
  12. Riggs B.S., Harchelroad F.P.Jr., Poole C. Allergic reaction to sulfating agents. Ann. Emerg. Med. 1986, v. 77, p. 129-131.
  13. Bock S.A., Sampson H.A., Atkins F.M. et al. Double-blind placebo-controlled food challenge as an office procedure: A manual. J. Allergy Clin. Immunol. 1988, v. 82, p. 986.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Pharmarus Print Media, 2009

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».