The influence of some environmental factors on an accumulation of biologically active substances in the Amelanchier vulgaris

Cover Page

Cite item

Full Text

Abstract

In this work the research results of an influence of environmental factors on a chemical composition of the serviceberry fruits.

References

  1. Архипова Т.Н. Пюре из мелкоплодных сибирских яблок и ирги / Т.Н. Архипова, Н.В. Крылова // Гл. агроном.- 2007.- №7.- С.68-69.
  2. Бубенчиков Р.А. Новые растительные источники биологически активных полисахаридов / Р.А. Бубенчиков, И.Л. Дроздова // Фармация.- 2005.- №4.-С.16-17.
  3. Влияние температуры выращивания на состав фенольных соединений в корнях гороха / Е.Г. Рудиковская [и др.] // Физиология растений.- 2008.-Т.55,№5.- С.793-797.
  4. Исаева Е.Н. Содержание АК в плодах калины обыкновенной Брянского округа зоны широколиственных лесов / Е.Н. Исаева, Е.Н. Самошкин // Изв. вузов. Лесной журн. - 2002. - №2.- С.114-116.
  5. Леонченко В.Г. Пищевая и биологическая ценность плодов нетрадиционных садовых растений / В.Г. Леонченко, Е.В. Жбанова // Состояние и перспективы развития нетрадиционных садовых культур.- Воронеж, 2003.- С. 202-207.
  6. Макаров В.Н. Биохимический состав плодовых, ягодных и редких культур и получение натуральных продуктов питания / В.Н. Макаров, Н.И. Савельев // Современные проблемы технологии производства, хранения, переработки и экспертизы качества с.-х. продукции / Мичуринский гос. аграр. ун-т. - Мичуринск, 2007.- Т.1. - С. 161-163.
  7. Рязанова О.А. Местное растительное сырье в производстве обогащенных продуктов / О.А. Рязанова, О.Д. Кириличева // Кондитерская фабрика. - 2006. - №7. - С.24-26.
  8. Рузиев Р.Д. Антоцианы - возможные природные акцепторы электрона / Р.Д. Рузиев, М.С. Гинс // Нетрадиционные, сельскохозяйственные, лекарственные и декоративные растения.- 2007.- №1.- С.49.
  9. Стрельцина С.А. Биохимический состав ирги ольхолистной в условиях северо-запада РФ / С.А. Стрельцина, Л.А. Бурмистрова // Аграрная Россия. - 2006. - №6. - С.63-67.
  10. Стрела Т.Е. Оценка плодов ирги на содержание биоактивных веществ / Т.Е. Стрела // Селекция и агротехника плодово-ягодных и овощных культур: науч. тр. УСХА. - Киев, 1978. - Вып.220. - С.48-50.
  11. Changes in carbohydrate composition in pumpkins (kabocha) during fruit growth / Y. Terazawa [et al.] // J. Japan. Soc. Hortic. Sc.- 2001.- Vol.70, № 5. - P. 656-658.
  12. Changes in the contents of the major nutrient components of the fruit of Actinidia chinensis during ripening / Xie Ming [et al.] // Acta hortic. Sinica.- 1991.- Vol.18, №2. - Р.173-176.
  13. Sugar transport, metabolism, accumulation and their regulation in fruits / Chen Jun-Wei [et al.] // J. Plant Physiol. molec. Biol.- 2004.-Vol.30,№1.- P.1-10.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2009 Laksaeva E.A., Sytchev I.A.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».