Обеспеченность ретинолом здоровых детей и больных пиелонефритом
- Авторы: Землякова Э.И.1, Мустафина Г.М.1, Заболотная Л.Н.1, Соловьева Н.А.1
-
Учреждения:
- Казанский институт усовершенствования врачей имени В. И. Ленина
- Выпуск: Том 68, № 5 (1987)
- Страницы: 364-365
- Тип: Статьи
- URL: https://bakhtiniada.ru/kazanmedj/article/view/96516
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj96516
- ID: 96516
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Недостаток ретинола в организме может возникнуть при нерациональном вскармливании, низком содержании его в пищевых продуктах, повышенной потребности при различных заболеваниях. Рацион современного человека, достаточный для восполнения энергорасходов, не в состоянии покрыть физиологическую потребность в незаменимых пищевых веществах, в частности в витаминах.
Ключевые слова
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
Э. И. Землякова
Казанский институт усовершенствования врачей имени В. И. Ленина
Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия, Казань
Г. М. Мустафина
Казанский институт усовершенствования врачей имени В. И. Ленина
Email: info@eco-vector.com
Россия, Казань
Л. Н. Заболотная
Казанский институт усовершенствования врачей имени В. И. Ленина
Email: info@eco-vector.com
Россия, Казань
Н. А. Соловьева
Казанский институт усовершенствования врачей имени В. И. Ленина
Email: info@eco-vector.com
Россия, Казань
Список литературы
- Ефремов В. В. // Вестн. АМН СССР.— 1964.— № 5.— С. 31; В кн.: Витамины в питании и профилактика витаминной недостаточности.— М., 1969.
- Конь И. Я., Смирнов А. И.//В кн.: Методы оценки и контроля витаминной обеспеченности населения (под ред. В. Б. Спиричева).— М., 1984.
- Ладодо К. С. // В кн.: Теоретические и клинические аспекты науки о питании.— М., 1983.— Том 4.
- Плецитый К. Д. // Тер. арх. — 1980.— № 2.— С. 131—140.
- Плецитый К. Д., Алексеева И. А. // В кн.: Теоретические и клинические аспекты науки о питании.— М., 1983.— Том 4.
- Смирнов М. И. // Витамины. М., Медицина, 1974.
- Спиричев В. Б. // В кн.: Теоретические и клинические аспекты науки о питании.— М., 1983.— Том 4.
Дополнительные файлы
