Гигиеническая характеристика и рационализация пищевого статуса железнодорожных рабочих
- Авторы: Жиляев Н.С.1,2, Новиков Ю.В.1,2, Истомин А.В.1,2, Артамонов С.В.1,2
-
Учреждения:
- НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
- Сетевой ЦГСЭН на железнодорожном транспорте
- Выпуск: Том 81, № 2 (2000)
- Страницы: 151-154
- Тип: Гигиена
- URL: https://bakhtiniada.ru/kazanmedj/article/view/96305
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj96305
- ID: 96305
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В настоящее время проблема рационализации питания отдельных контингентов населения России приобрела особую актуальность в связи с ухудшением социально-экономического положения, повлекшего изменение структуры пищевых рационов и несоответствие их принципам сбалансированного питания [1, 2, 4]. Важнейшими направлениями гигиены питания на современном этапе являются изучение состояния фактического питания различных профессиональных групп населения, оценка пищевого статуса, разработка и реализация практических рекомендаций по его оптимизации [5, 10].
Ключевые слова
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
Н. С. Жиляев
НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана; Сетевой ЦГСЭН на железнодорожном транспорте
Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия, Москва; Москва
Ю. В. Новиков
НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана; Сетевой ЦГСЭН на железнодорожном транспорте
Email: info@eco-vector.com
Россия, Москва; Москва
А. В. Истомин
НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана; Сетевой ЦГСЭН на железнодорожном транспорте
Email: info@eco-vector.com
Россия, Москва; Москва
С. В. Артамонов
НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана; Сетевой ЦГСЭН на железнодорожном транспорте
Email: info@eco-vector.com
Россия, Москва; Москва
Список литературы
- Батурин А. К. Разработка системы оценки и характеристика структуры питания и пищевого статуса населения России: Автореф. дисс. ...докт. мед. наук. — М., 1998.
- Волгарев М.Н. Питание населения России. — ФАО/ВОЗ. - Рим, 1992.
- Вопросы изучения фактического питания и состояния здоровья населения в связи с характером питания: Метод рекоменд. /Зайченко А.И. и др. - М., 1984.
- Истомин А.В., Юдина Т.В.//Гиг. и сан. — 1996. — №4.-С. 17-19.
- Княжев В.А., Онищенко Г.Г., Большаков О.В. и др.//Вопр. питания. — 1998. — № 1. — С. 3—7.
- Методы оценки и контроля витаминной обеспеченности населения. — М., 1984.
- Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР. — М., 1991.
- Покровский А.А. Биохимические методы исследования в клинике. — М., 1969.
- Руководство по железнодорожной медицине. - М., 1991.
- Тутельян В.А., Истомин Л.7?.//Вопр. питания. - 1997.-№ 1.-С. 36-38.
- Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий. — М., 1984.
- Химический состав пищевых продуктов: Справочник. — М., 1987.
Дополнительные файлы
