Гигиеническая характеристика и рационализация пищевого статуса железнодорожных рабочих

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В настоящее время проблема рационализации питания отдельных контингентов населения России приобрела особую актуальность в связи с ухудшением социально-экономического положения, повлекшего изменение структуры пищевых рационов и несоответствие их принципам сбалансированного питания [1, 2, 4]. Важнейшими направлениями гигиены питания на современном этапе являются изучение состояния фактического питания различных профессиональных групп населения, оценка пищевого статуса, разработка и реализация практических рекомендаций по его оптимизации [5, 10].

Об авторах

Н. С. Жиляев

НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана; Сетевой ЦГСЭН на железнодорожном транспорте

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия, Москва; Москва

Ю. В. Новиков

НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана; Сетевой ЦГСЭН на железнодорожном транспорте

Email: info@eco-vector.com
Россия, Москва; Москва

А. В. Истомин

НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана; Сетевой ЦГСЭН на железнодорожном транспорте

Email: info@eco-vector.com
Россия, Москва; Москва

С. В. Артамонов

НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана; Сетевой ЦГСЭН на железнодорожном транспорте

Email: info@eco-vector.com
Россия, Москва; Москва

Список литературы

  1. Батурин А. К. Разработка системы оценки и характеристика структуры питания и пищевого статуса населения России: Автореф. дисс. ...докт. мед. наук. — М., 1998.
  2. Волгарев М.Н. Питание населения России. — ФАО/ВОЗ. - Рим, 1992.
  3. Вопросы изучения фактического питания и состояния здоровья населения в связи с характером питания: Метод рекоменд. /Зайченко А.И. и др. - М., 1984.
  4. Истомин А.В., Юдина Т.В.//Гиг. и сан. — 1996. — №4.-С. 17-19.
  5. Княжев В.А., Онищенко Г.Г., Большаков О.В. и др.//Вопр. питания. — 1998. — № 1. — С. 3—7.
  6. Методы оценки и контроля витаминной обеспеченности населения. — М., 1984.
  7. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР. — М., 1991.
  8. Покровский А.А. Биохимические методы исследования в клинике. — М., 1969.
  9. Руководство по железнодорожной медицине. - М., 1991.
  10. Тутельян В.А., Истомин Л.7?.//Вопр. питания. - 1997.-№ 1.-С. 36-38.
  11. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий. — М., 1984.
  12. Химический состав пищевых продуктов: Справочник. — М., 1987.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 2022 Эко-Вектор



Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».