Естественное вскармливание
- Авторы: Кливанская-Кроль Е.1
-
Учреждения:
- Детская клиника Казанского Университета
- Выпуск: Том 24, № 8 (1928)
- Страницы: 767-772
- Тип: Статьи
- URL: https://bakhtiniada.ru/kazanmedj/article/view/90764
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj90764
- ID: 90764
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Целесообразным способом вскармливания младенца, по мнению большинства педиатров, является тот способ, при котором достигается maximum здоровья и правильности развития младенца. Несмотря на достижения диэтетики последнего времени, единственным таким способом является естественное вскармливание. Лишь единичные авторы высказываются за то, что и при искусственном вскармливании можно достичь таких же результатов, как и при естественном, лишь бы оно было применено достаточно целесообразно.
У грудного младенца, вследствие усиленного роста и малой сопротивляемости молодого организма, наиболее выявляется зависимость организма от рода питания. Каждый вид животного имеет особое молоко, и каждое молодое животное развивается лучше всего на молоке своего вида. Зависит это как от химических составных частей молока, так и от его биологических особенностей.
Ключевые слова
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
Е. Кливанская-Кроль
Детская клиника Казанского Университета
Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия
Список литературы
- A. Czerny und A. Keller. Des Kindes Ernährung.
- V. Feer. Руководство по детским болезням.
- A. Frank. Jahrb f. Kinderh., Bd 62, H. 3/4, 1926.
- R. Hamburger Врач. Об., 1926, № 10
- F. Göppert und L. Langstein. Prophylaxe und Therapie der Kinderkrank.
- O. Heubner. Учебник детских болезней.
- L. Lagstein и F. Meуег. Вскармливание и обмен веществ в грудном возрасте.
- L. Langstein. Dystrophien und Durchfalfskrankheiten des Säuglings.
- A. Lesage. Учебник болезней грудного возраста.
- M. С. Маслов. Основы учения о ребенке.
- М. Маслов. Врач. Газ, 1917.
- П. Медовиков. Физиология, патология и терапия пищеварения и питания у детей грудного возраста.
- Meyer und Nassau. Klin Woch., 1925, № 47.
- П. Пичугин. Биологические свойства женского и коровьего молока.
- В. Plantenga. Jahrb. f. Kunderh., Bd. 56, H. 2/3, 1924.
- A. Шкарин. О кормлении здорового и больного ребенка.
Дополнительные файлы
