Гигиеническая оценка молочнокислого продукта, приготовленного по традиционной татарской национальной технологии
- Авторы: Пашковская И.Б.1, Идиятуллина Ф.К.1, Башкирева А.С.1
-
Учреждения:
- Казанский государственный медицинский университет
- Выпуск: Том 80, № 1 (1999)
- Страницы: 37-38
- Тип: Статьи
- URL: https://bakhtiniada.ru/kazanmedj/article/view/65166
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj65166
- ID: 65166
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Известно, что молочные продукты, благодаря своим высоким питательным и вкусовым качествам, являются постоянными продуктами питания различных групп населения. Полезные свойства их обусловлены в значительной степени химическим составом и высокой усвояемостью. В национальной кухне Татарстана широко используется молочнокислый продукт — катык.
Ключевые слова
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
И. Б. Пашковская
Казанский государственный медицинский университет
Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Кафедра общей гигиены и экологии, Курс радиационной и военной гигиены
Россия, КазаньФ. К. Идиятуллина
Казанский государственный медицинский университет
Email: info@eco-vector.com
Кафедра общей гигиены и экологии, Курс радиационной и военной гигиены
Россия, КазаньА. С. Башкирева
Казанский государственный медицинский университет
Email: info@eco-vector.com
Кафедра общей гигиены и экологии, Курс радиационной и военной гигиены
Россия, КазаньСписок литературы
Дополнительные файлы
