Максимальная физиологическая доза хрома в пищевом рационе человека
- Авторы: Гончаров А.Т.1
-
Учреждения:
- Казанский ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт им. С. В. Курашова
- Выпуск: Том 59, № 2 (1978)
- Страницы: 90-93
- Тип: Статьи
- URL: https://bakhtiniada.ru/kazanmedj/article/view/61460
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj61460
- ID: 61460
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Предложена для включения в формулу сбалансированного питания предельно допустимая доза хрома в суточном рационе человека — 3 мкг на кг массы тела.
Ключевые слова
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
А. Т. Гончаров
Казанский ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт им. С. В. Курашова
Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Доцент, заведуюший кафедрой общей гигиены
Россия, КазаньСписок литературы
- Ахтямова 3. С., Шаихова С. Р., Федорова Н. В., Зарипова М. Г. В кн.: Эндемические болезни и микроэлементы. Казань, 1972
- Вышевский А. Ш. Влияние витамина С на морфологию щитовидной железы, содержание йода в ней и йодный баланс. Автореф. канд. дисс., Львоз, 1960
- Гончаров А. Т. Материалы к гигиенической характеристике микроэлемента хрома (о роли хрома в патогенезе эндемического зоба). Автореф. канд. дисс., Л., 1964
- Гончаров А. Т., Ившина В. А. В кн.: Кариес зуба и реактивность организма. Казань, 1966
- Докл. Комитета экспертов ВОЗ (серия техн. докл. ВОЗ, № 532). Женева, 1975
- Михалюк И. А., Мотузков И. Н. В кн.: Вопросы рационального питания. Киев, 1970
- Покровский А. А. Роль биохимии в развитии науки о питании. М., 1974
- Сидоренко Г. И., Пинигин М. А. Гиг. и сан., 1976, 6. — 9. Mertz W. Physiol. Rev., 1969, 49, 163
- Schroeder H., Balassa J., Tipton I. J. Chron. Dis., 1962, 15, 941
- Schroeder H., Nason A., Tiptоn I. J. Chron. Dis., 1970, 23, 123
Дополнительные файлы
