Травматическая жировая эмболия
- Авторы: Ларин Г.П.1
-
Учреждения:
- 2-я травматологическая клиника (директор проф. М. О. Фридлянд) Центрального института усовершенствования врачей (директор д-р Шумаров) на базе больницы им. Боткина в Москве (главный врач Б. А. Шимелиович)
- Выпуск: Том 34, № 5-6 (1938)
- Страницы: 591-595
- Тип: Статьи
- URL: https://bakhtiniada.ru/kazanmedj/article/view/57335
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj57335
- ID: 57335
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В настоящее время ни для кого не должно бы являться новостью то обстоятельство, что почти каждый перелом или обширная травма с повреждением органов, богатых жиром, как правило, сопровождаются жировой эмболией главным образом респираторной формы. Об этом обстоятельстве было известно еще в конце прошлого столетия из работ Буша, Вагнера, Бергмана, Гольдберга, Скриба, Черни, Шервинского и других; к сожалению, это положение до сих пор не усвоено многими хирургами. Результатом является неверное толкование осложнений после переломов или операций на костях и отсюда—неуверенность в терапевтических мероприятиях.
Ключевые слова
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
Г. П. Ларин
2-я травматологическая клиника (директор проф. М. О. Фридлянд) Центрального института усовершенствования врачей (директор д-р Шумаров) на базе больницы им. Боткина в Москве (главный врач Б. А. Шимелиович)
Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия
Список литературы
Дополнительные файлы
