О влиянии водного настоя шиповника на кислотность и переваривающую способность желудочного сока
- Авторы: Пермяков Ф.К.1
-
Учреждения:
- Клиника внутренних болезней Казанского стоматологического института
- Выпуск: Том 37, № 2 (1941)
- Страницы: 19-23
- Тип: Статьи
- URL: https://bakhtiniada.ru/kazanmedj/article/view/57279
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj57279
- ID: 57279
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Шиповник является лучшим из всех, изученных до сих пор витаминоносителей. В нем витамин С находится в большем количестве, чем в апельсинах, лимонах, черной смородине и др. (Ачаркан, Либерман, Гранат). В высушенном виде ягоды шиповника долго сохраняют свою С-витаминовую активность. Как установлено исследованиями Энгельгардта и Букина, стойкость витамина С в шиповнике обусловливается полным отсутствием в нем окисляющего фермента—аскорбиназы.
Ключевые слова
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
Ф. К. Пермяков
Клиника внутренних болезней Казанского стоматологического института
Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия
Список литературы
- Ачаркан, Либерман и Гранат, Вопросы питания № 5, 1939.
- Коган, Богданова, Клин. мед. № 4, 1940.
- Лавров, Вопросы питания № 4, 1939.
- Черкес, Клин, мед, № 4, 1940.
- Энгельгард, Букин, Проблема витаминов № 2, 1937.
- Ярусова, Ефимова и Богданова, Вопросы питания, № 6, 1939.
- Stepp, Кuhnau, Die Vitamine № 6, 1937.
- Кreitmair, Arch. exp. Pathol. Pharm, № 6, 1937.
- Brünn, Münch. medic. Wochensch. № 6. 1937.
- Букин, Витамины, 1940.
Дополнительные файлы
