Genetic identification of the yeast Saccharomyces kudriavzevii from European population


Cite item

Full Text

Abstract

Using genetic hybridization analysis we showed for the first time that Portuguese isolates belong to the biological species Saccharomyces kudriavzevii Naumov et al. (2000). Earlierthis species was described on Japanese isolates. Divergence of Portuguese and Japanese S. kudriavzevii populations, as well as different S. cerevisiae populations, on molecular galactose markers is discussed.

About the authors

Gennadiy I Naumov

Research Institute for Genetics and Selection of Industrial Microorganisms, Moscow, RF

Email: gnaumov@yahoo.com

References

  1. Глушакова А. М., Иванникова Ю. В., Наумова Е. С., Чернов И. Ю., Наумов Г. И., 2007. Массовое выделение и идентификация дрожжей Saccharomyces paradoxus из филлосферы растений//Микробиология. Т. 76. №2. С. 236-242.
  2. Кудрявцев В. И., 1954 Систематика дрожжей.-М.: изд. АН СССР, 427с.
  3. Наумов Г. И., 1979. Биологический вид Saccharomyces terrestris//Докл. АН СССР Т. 249. №5. С. 1228-1230.
  4. Наумов Г. И., 1986. Генетическая дифференциация и экология дрожжей Saccharomyces paradoxus Batschinskaia//Докл. АН СССР. Т. 291. №3. С. 754-757.
  5. Наумов Г. И., Гудкова Н. К., 1978. Идентификация мутаций, блокирующих утилизацию галактозы у дрожжей Saccharomyces bayanus//Докл. АН СССР Т. 239. №5. С. 1230-1232.
  6. Наумов Г. И., Гудкова Н. К., 1979а. Сравнительная генетика дрожжей. Сообщение XVIII. Микроэволюция дрожжей Saccharomyces bayanus//Генетика. Т. 5. №4. С. 605-614.
  7. Наумов Г. И., Гудкова Н. К., 1979б. Регрессивная эволюция дрожжей Saccharomyces//Докл. АН СССР. Т. 245. №2. С.470-473.
  8. Наумов Г. И., Кондратьева В. И., Наумова Е. С., 1986. Методы гибридизации гомоталличных дрожжей диплонтов и гаплонтов//Биотехнология. № 6. С. 33-36.
  9. Наумов Е. И., Никоненко Т. А., 1988. Новые изоля-ты дрожжей Saccharomyces paradoxus из со истечений дуба//Научн. докл. высш. шк. Биол. науки. № 7. С. 84-87.
  10. Gonzalez S. S., Barrio E., Gafner J., Querol A., 2006. Natural hybrids from Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces bayanus and Saccharomyces kudriavzevii in wine fermentations//FEMS Yeast Res. Vol.6. P.1221-1234.
  11. Hittinger С. Т., Rokas A., Carroll S. В., 2004. Parallel inactivation of multiple GAP pathway genes and ecological diversification in yeasts//PNAS USA. Vol. 101. N39. P. 14144-14149.
  12. Liti G., Peruffo A., James S.A., Roberts I. A., Louis E. J., 2005. Inferences of evolutionary relationships from a population survey of LTR-retrotransposons and telomeric-associated sequences in the Saccharomyces sensu stricto complex//Yeast. Vol. 22. P. 177-192.
  13. Naumov G. I., Naumova E. S., Azbukina Z. M., Kprhola M.,Gaillardin C., 1993. Genetic and karyotypic identification of Saccharomyces yeasts from Far East Asia//Cryptogamie, Mycol. Vol. 14. N2. P. 85-93.
  14. Naumov G. I., Naumova E. S., Sancho E. D., 1996. Genetic reidentification of Saccharomyces strains associated with black knot disease of trees in Ontario and Drosophila species in California//Can. J. Microbiol. Vol.42. P.335-339.
  15. Naumov G. I., Naumova E. S., Sniegowski P.D., 1998. Saccharomyces paradoxus and Saccharomyces cerevisiae are associated with exudates of North American oaks//Can. J. Microbiol. Vol. 44. R 1045-1050.
  16. Naumov G. I., James S. A., Naumova E. S., Louis E. J., Roberts. I. N., 2000. Three new species in the Saccharomyces sensu stricto complex: Saccharomyces cariocanus, Saccharomyces kudriavzevii and Saccharomyces mikatae//Int. J. Syst. E. Vol.Microb. Vol.50. P. 1931-1942.
  17. Naumova E. S., Naumov G. I., Masneuf-Pomarede I., Naumova E. S., Naumov G. I., Masneuf-Pomarede I., Aigle M., Dubordieu D., 2005. Molecular genetic study of introgression between Saccharomyces bayanus and S. cerevisiae//Yeast. Vol. 22. N 14. P. 1099-1115.
  18. Sampaio J file:///8.SampaioJ . P., Gongalves P., 2008. Natural populations of Saccharomyces kudriavzevii in Portugal are associated with oak bark and are sympatric with S. cerevisiae and S. paradoxus // Appl. Environ. Microbiol. Vol.74. N7. P. 2144-2152.
  19. Sniegowski P.D., Dombrovski P.D., Fingerman E., 2002. Saccharomyces cerevisiae and Saccharomyces paradoxus coexist in a natural woodland site in North America and display different levels of reproductive isolation from European conspecifics//FEMS Yeast Res. Vol. 1. P. 299-306.
  20. Wang S.-A., Bai F.-Y., 2008. Saccharomyces arboricolus sP nov., a yeast species from tree bark//Int.J. Syst. E. Vol.Microbiol. Vol.58. P. 510-514.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2009 Naumov G.I.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».