Amplification of the shock wave in a two-phase mixture of superheated STEAM and triethylaluminum

Мұқаба

Дәйексөз келтіру

Толық мәтін

Ашық рұқсат Ашық рұқсат
Рұқсат жабық Рұқсат берілді
Рұқсат жабық Тек жазылушылар үшін

Аннотация

The possibility of shock wave amplification in a two-phase mixture of superheated steam and liquid triethylaluminum (TEA, Al(C2H5)3) has been experimentally demonstrated for the first time. Fine synchronization of TEA injection of TEA into a flow of superheated steam with the arrival of an attenuating shock wave is shown to ensure the self-sustaining propagation of the shock wave in the two-phase medium at a speed of about 1500 m/s.

Толық мәтін

Рұқсат жабық

Авторлар туралы

S. Frolov

N.N. Semenov Federal Research Center for Chemical Physics of the Russian Academy of Sciences

Хат алмасуға жауапты Автор.
Email: smfrol@chph.ras.ru
Ресей, Moscow

I. Shamshin

N.N. Semenov Federal Research Center for Chemical Physics of the Russian Academy of Sciences

Email: smfrol@chph.ras.ru
Ресей, Moscow

K. Byrdin

N.N. Semenov Federal Research Center for Chemical Physics of the Russian Academy of Sciences

Email: smfrol@chph.ras.ru
Ресей, Moscow

K. Avdeev

N.N. Semenov Federal Research Center for Chemical Physics of the Russian Academy of Sciences

Email: kaavdeev@mail.ru
Ресей, Moscow

V. Aksenov

N.N. Semenov Federal Research Center for Chemical Physics of the Russian Academy of Sciences

Email: smfrol@chph.ras.ru
Ресей, Moscow

P. Storozhenko

State Research Center “State Scientific Research Institute of Chemistry and Technology of Organo-Element Compounds”

Email: smfrol@chph.ras.ru

Academician of the RAS

Ресей, Moscow

Sh. Guseinov

State Research Center “State Scientific Research Institute of Chemistry and Technology of Organo-Element Compounds”

Email: smfrol@chph.ras.ru
Ресей, Moscow

Әдебиет тізімі

Қосымша файлдар

Қосымша файлдар
Әрекет
1. JATS XML
2. Fig. 1. Scheme of the experimental setup.

Жүктеу (92KB)
3. Fig. 2. Measured dependences of the shock wave velocity on the distance traveled in experiments with identical initial conditions. Working medium – water vapor (T = 415 ± 5 K). Working fluid – TEA, kerosene TS-1, n-dodecane, water. Shock wave arrival delay from 5 to 9 ms.

Жүктеу (1MB)
4. Fig. 3. Measured dependences of the shock wave velocity on the distance traveled in experiments with identical initial conditions. The working medium is water vapor (T = 415 ± 5 K). In four experiments, the working fluid is TEA (symbols with fill). The delay in the arrival of the shock wave is 10 ms. In seven experiments (symbols without fill), the shock wave propagates through superheated water vapor without injection of the working fluid.

Жүктеу (155KB)
5. Fig. 4. Measured dependences of the shock wave velocity on the distance traveled in experiments with the same initial conditions. Working medium – water vapor (T = 415 ± 5 K). Working fluid – TEA or H2O. Shock wave arrival delay 22 and 48 ms.

Жүктеу (126KB)

© Russian Academy of Sciences, 2024

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».