ВЗАИМОСВЯЗЬ ОТДЕЛЬНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ
- Авторы: Беляева Л.И1, Пружин М.К1, Остапенко А.В1, Сысоева Т.И1
-
Учреждения:
- ФГБНУ Курский федеральный аграрный научный центр
- Выпуск: № 3 (2025)
- Страницы: 36-41
- Раздел: Растениеводство и селекция
- URL: https://bakhtiniada.ru/2500-2082/article/view/308060
- DOI: https://doi.org/10.31857/S2500208225030088
- EDN: https://elibrary.ru/ITFGBZ
- ID: 308060
Цитировать
Аннотация
Об авторах
Л. И Беляева
ФГБНУ Курский федеральный аграрный научный центр
Email: belyaeva_li@mail.ru
кандидат технических наук, доцент Курск, Россия
М. К Пружин
ФГБНУ Курский федеральный аграрный научный центрдоктор сельскохозяйственных наук, профессор Курск, Россия
А. В Остапенко
ФГБНУ Курский федеральный аграрный научный центрКурск, Россия
Т. И Сысоева
ФГБНУ Курский федеральный аграрный научный центрКурск, Россия
Список литературы
- Александровская Л.Н., Кириллин А.В., Кербер О.Б. Выбор ряда критериев проверки отклонения распределения вероятностей от нормального закона в практике инженерного статистического анализа // Труды ФГУП «НПЦАП». Системы и приборы управления. 2017. № 1. С. 42-52.
- Беляева Л.И., Пружин М.К., Пузанова Л.Н. и др. Анализ качества свекловичной мелассы на основе референтных значений ее показателей // Достижения науки и техники. 2024. № 6. С. 63-68. https://doi.org/10.53859/02352451_2024_38_6_63
- Дворянкин Е.А. Современные технологии возделывания сахарной свеклы и основная обработка почвы (краткий обзор) // Сахар. 2018. № 10. С. 38-42.
- Егорова М.И., Пузанова Л.Н., Михалева И.С. и др. Технологическая адекватность продукции свеклосахарного производства, используемой в пищевой промышленности // Пищевые системы. 2023. Т. 6. № 3. С. 298-307. https://doi.org/10.21323/2618-9771-2023-6-3-298-307
- Лемешко Б.Ю., Лемешко С.Б. Проблемы применения непараметрических критериев согласия в задачах обработки результатов измерений // Системы анализа и обработки данных. 2021. № 2 (82). С. 47-66. https://doi.org/10.17212/2782-2001-2021-2-47-66
- Никулин С.С., Вережников В.Н., Никулина Н.С. и др. Применение в технологии выделения эмульсионных каучуков бинарного коагулянта меласса - хлорид натрия // Вестник ВГУ, серия: Химия, Биология, Фармация. 2017. № 1. С. 11-15.
- Пономарев Н.В., Беляков Д.В., Кривуца З.Ф. и др. Повышение эффективности использования грузовых транспортных средств при перевозке наливных грузов // Дальневосточный аграрный вестник. 2022. Т. 16. № 4. C. 108-113. https://doi.org/10.22450/199996837_2022_4_108
- Семенихин С.О., Федосеева О.В., Бабакина М.В., Городецкий В.О. Анализ способов микробиологической обработки мелассы для получения альтернативных видов топлива // Известия вузов. Пищевая технология. 2019. № 5-6. C. 6-9. https://doi.org/10.26297/0579-3009.2019.5-6.1
- Скорик К.Д. Оптимизация работы кристаллизационных отделений с учетом чистоты нормальной мелассы // Сахар. 2008. № 12. С. 52-53.
- Сорокин С.А., Баранов И.В., Новоселов А.Г. и др. Исследование теплофизических свойств водных растворов свекловичной мелассы // Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке: Сб. мат. Х Межд. науч.-технич. конф., Санкт-Петербург, 27-29 октября 2021 года. Санкт-Петербург: Университет ИТМО, 2021. С. 233-238.
- Сотников В.А., Мустафин Т.Р. Утфель и меласса: вязкость и пенение неньютоновских жидкостей // Сахар. 2021. № 8. С. 24-27. https://doi.org/10.24412/2413-5518-2021-8-24-27
- Шарка Э., Бубник З., Хинкова А. и др. Свекловичная меласса - обессахаривание, состав, свойства и возможности практического использования // Сахар и свекла. 2013. № 2. С. 26-38.
- Шердани А.Д. Электромеханическое пеногашение мелассы // Сахар. 2022. № 4. С. 36-43. https://doi.org/10.24412/2413-5518-2022-4-36-43
- Штерман С.В., Вовк Г.А. Вязкость технических сахарных сиропов и меласс // Сахар. 2006. № 3. С. 30-34.
- Durakovic Benjamin. Design of Experiments: Application, Concepts, Examples: State of the Art // Periodicals of Engineering and Natural Sciences. 2017. Vol. 5. No. 3. Р. 421-439. https://doi.org/10.21533/pen.v5i3.145
- Leblanc R., Gauche A., Sharuda I.V. Tekhniko-ekonomicheskoe sravnenie razlichnyh skhem kristallizacii // Sahar. 2019. № 4. S. 26-34.
- Mordenti A.L., Giaretta E., Campidonico L. et al. A review regarding the use of molasses in animal nutrition // Animals. 2021. Vol. 11 (1). No. 115. P. 1-17. https://doi.org/10.3390/ani11010115
- Palmonari A., Cavallini D., Sniffen C.J. et al. Short communication: Characterization of molasses chemical composition // Jurnal of Dairy Science. 2020. Vol. 103. No. 7. P. 6244-6249. https://doi.org/10.3168/jds.2019-17644
Дополнительные файлы
