Перспективы комплексного использования рыжика озимого (Camelina silvestris L.)
- Авторы: Павленко КС1, Pavlenko KS1
-
Учреждения:
- Самарский государственный медицинский университет
- Выпуск: Том 13, № 1-2 (2013)
- Страницы: 202-204
- Раздел: Статьи
- URL: https://bakhtiniada.ru/2410-3764/article/view/24804
- DOI: https://doi.org/10.17816/2072-2354.2013.0.1-2.202-204
- ID: 24804
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаСписок литературы
- Киселева Т.Л., Карпеев А.А., Смирнова Ю.А., Амалицкий В.В., Сафонов В.П., Цветаева Е.В., Блинков И.Л., Коган Л.И., Чепков В.Н., Дронова М.А. Лечебные свойства пищевых растений // Под общей ред. проф. Т.Л. Киселевой. – М.: Изд-во ФНКЭЦ ТМДЛ Росздрава, 2007. 533 с.
- Куркин В.А. Фармакогнозия: учебник для студентов фармацевтических вузов (факультетов) – 2-е изд., перераб. и доп. – Самара: «Офорт»; ГОУ ВПО «СамГМУ Росздрава», 2007. 1239
- Куркин В.А. Основы фитотерапии: Учебное пособие для студентов фармацевтических вузов. – Самара: ООО «Офорт», ГОУ ВПО «СамГМУ» Росздрава», 2009. - 963 с.
- Орловская Т.В., Гаврилин М.В., Челомбитько В.А. Новый взгляд на пищевые растения как на перспективные источники лекарственных средств. - Пятигорск, 2011. - 240 с.
- Сизова, Н.В. Жирно-кислотный состав масла Camelina sativa (L.) GRANTZ и выбор оптимального антиоксиданта / Н.В. Сизова И.В. Пикулева, Т.М. Чикунова / / Химия растительного сырья. 2003. - № 3. - С. 27-31.
- Прахова Т.Я., Зеленина О.Н., Качественная характеристика масло семян рыжика озимого//Нива Поволжья. - 2009. - №3. - С. 18 - 19.
- ГОСТ Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот. – С. 172 – 174.
Дополнительные файлы
