A MODERN APPROACH ТО THE ASSESSMENT OF THE NUTRITIONAL STATUS OF THE population
- Authors: Gorbachev DO1, Borodina LM1, Gavryushin MY1, Tupikova DS1
 - 
							Affiliations: 
							
- Samara State Medical University
 
 - Issue: Vol 18, No 1-2 (2018)
 - Pages: 39-44
 - Section: Articles
 - URL: https://bakhtiniada.ru/2410-3764/article/view/24116
 - DOI: https://doi.org/10.17816/2075-2354.2018.18.39-44
 - ID: 24116
 
Cite item
Full Text
Abstract
Full Text
##article.viewOnOriginalSite##About the authors
D O Gorbachev
Samara State Medical University
														Email: Dmitriy-426@rambler.ru
				                					                																			                								Сandidate of Medicine, Associate Professor of the Department of Food Hygiene with the Course of Hygiene of Children and Adolescents.				                														
L M Borodina
Samara State Medical University
														Email: smlm@mail.ru
				                					                																			                								Сandidate of Medicine, Associate Professor of the Department of Food Hygiene with the Course of Hygiene of Children and Adolescents.				                														
M Y Gavryushin
Samara State Medical University
														Email: muiltex555@yandex.ru
				                					                																			                								Candidate of Medicine, Assistant of the the Department of Food Hygiene with the Course of Hygiene of Children and Adolescents.				                														
D S Tupikova
Samara State Medical University
														Email: typikovads@yandex.ru
				                					                																			                								Assistant of the Department of Food Hygiene with the Course of Hygiene of Children and Adolescents, E-mail: typikovads@yandex.ru				                														
References
- Вржесинская О.А., Коденцова В.М., Оглоблин Н.А., и др. Оценка обеспеченности пациентов с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями витаминами С, В2 и А: сопоставление данных о поступлении витаминов с пищей и уровнем их в крови // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77. - № 4. - С. 46-52
 - Григорьян О.Н., Оленева В.А., Висмане Л.Э. Значение оценки пищевого и метаболического статуса в оптимизации функциональной реабилитации больных ожирением // Реабилитология. Сборник научных трудов (ежегодное издание). - М., 2004. -С. 423
 - Кобелькова И.В., Мартинчик А.Н., Кудрявцева К.В., Батурин А.К. Режим питания в сохранении здоровья работающего населения // Вопросы питания. - 2017. - Т. 86. - № 5. - С. 17-21
 - Коденцова В.М., Вржесинская О.А., Рисник Д.В., и др. Обеспеченность населения России микронутриентами и возможности ее коррекции. Состояние проблемы // Вопросы питания. - 2017. - Т. 86. -№ 4. - С. 113-124
 - Мартинчик А.Н., Батурин А.К., Кешабянц Э.Э., Пескова Е.В. Гендерные и возрастные особенности и тенденции распространения ожирения среди взрослого населения России в 1994-2012 гг. // Вопросы питания. - 2015. - Т. 84. - № 3. - С. 50- 57
 - Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации». - М., 2008. -41 с
 - Онищенко Г.Г. Итоги и перспективы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации // Гигиена и санитария. - 2012. - № 4. - С. 4-12
 - Погожева А.В., Батурин А.К., Егоренкова Н.П., и др. Изучение состояния пищевого и энергетического статуса в возрастном аспекте // Вопросы питания. - 2015. - Т. 84. - № S3. - С. 156
 - Потребление продуктов питания в домашних хозяй ствах в 2016 году (по итогам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств) [Электронный ресурс] // Официальный интернет-сайт Федеральной службы государственной статистики. 2016. http:// www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ ru/statistics/publications/catalog/doc_1140095125312 (Дата обращения 3.03.2018 г.)
 - Приказ Минздрава России «Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых веществ и продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания» от 19 августа 2016 г. № 614. http://www.garant.ru/ products/ipo/prime/doc/71385784/. (Дата обращения 3.03.2018 г.)
 - Food at Work: Workplace Solutions for Malnutrition, Obesity and Chronic Diseases, Christopher Wanjek, ISBN 92-2-11715-2, International Labour Office. Geneva; 2005
 
Supplementary files
				
			
					
						
				
