Occupational safety requirements of hotel service stuff
- Autores: Samarskaya N.A.1, Ilyin S.M.1, Simanovich S.V.1
-
Afiliações:
- Federal State Budgetary Institution “All-Russian Scientific Research Institute of Labor” of the Ministry of Labour and Social Protection of the Russian Federation (Ural Interregional Branch)
- Edição: Volume 10, Nº 7 (2023)
- Páginas: 1101-1112
- Seção: Articles
- URL: https://bakhtiniada.ru/2410-1613/article/view/146254
- DOI: https://doi.org/10.18334/et.10.7.117912
- ID: 146254
Citar
Resumo
Sobre autores
Nadezhda Samarskaya
Federal State Budgetary Institution “All-Russian Scientific Research Institute of Labor” of the Ministry of Labour and Social Protection of the Russian Federation (Ural Interregional Branch)
Email: samarskaya_na@mail.ru
кандидат экономических наук, доцент, заместитель директора
Sergey Ilyin
Federal State Budgetary Institution “All-Russian Scientific Research Institute of Labor” of the Ministry of Labour and Social Protection of the Russian Federation (Ural Interregional Branch)
Email: silin@umco.ru
кандидат экономических наук, директор
Semen Simanovich
Federal State Budgetary Institution “All-Russian Scientific Research Institute of Labor” of the Ministry of Labour and Social Protection of the Russian Federation (Ural Interregional Branch)
Email: Rewriters@yandex.ru
научный сотрудник
Bibliografia
- Елканова Д.И. и др. Основы индустрии гостеприимства. - Москва: Дашков и Кº, 2009. – 247 c.
- Миролюбова С.А. Механизм формирования социально-психологических факторов // Горный информационно-аналитический бюллетень. – 2007. – № 2. – c. 203-207.
- Зуева О.В., Сурайкина Е.А. Организация обслуживания на предприятиях индустрии гостеприимства. / Учебное пособие. - Самара: Изд-во Самарского университета, 2018.
- Р 2.2.2006-05. 2.2. Гигиена труда. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда. Consultant.ru. [Электронный ресурс]. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_85537/ (дата обращения: 20.03.2023).
- Мониторинг условий и охраны труда. Eisot.rosmintrud.ru. [Электронный ресурс]. URL: https://eisot.rosmintrud.ru/monitoring-uslovij-i-okhrany-truda (дата обращения: 15.04.2023).
- Пособие по пищевой безопасности в общественном питании. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. [Электронный ресурс]. URL: https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/Obshestv.pdf (дата обращения: 15.04.2023).
- Трудков С.Т. Инфекции, передающиеся с кровью. Laboratoria.by. [Электронный ресурс]. URL: https://laboratoria.by/stati/infekcii-v-krovi (дата обращения: 15.04.2023).
- Риск заразиться болезнями в местах большого скопления людей. ФГБУ Национальный исследовательский центр терапии и профилактической медицины. [Электронный ресурс]. URL: https://gnicpm.ru/articles/zdorovyj-obraz-zhizni/risk-zarazitsya-boleznyami-v-mestah-bolshogo-skopleniya-lyudej.html (дата обращения: 15.04.2023).
- Апевалова З.В., Кутырева Э.Р. Экологические аспекты деятельности современного гостиничного предприятия: анализ экологических рисков // Science Time. – 2015. – № 9(21). – c. 28-35.
- Карабанова Н.М. Стресс-менеджмент: «цена» стресса // Управление в социально-экономических системах: Материалы научно-практической конференции студентов, магистрантов и аспирантов. Владимир, 2012. – c. 642-646.
- Тарасенко Е.П. Стрессоры в работе персонала гостиничного предприятия // Вестник магистратуры. – 2014. – № 11-1(38). – c. 166-168.
- Тарасенко Е.П. Стрессоустойчивость персонала гостиничного предприятия // Современные наукоемкие технологии. – 2014. – № 12-1. – c. 103-105.
- Гридин А.Д. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания. - М.: Издательский центр «Академия», 2017. – 224 c.
Arquivos suplementares
