Functionalized Oligoaryloxycyclotriphosphazenes and Noncombustible Binders Based on Them

封面

如何引用文章

全文:

开放存取 开放存取
受限制的访问 ##reader.subscriptionAccessGranted##
受限制的访问 订阅存取

详细

Carboxyl-containing aryloxycyclotriphosphazene (I) has been used for curing the ED-20 epoxy resin or a phosphazene-containing epoxy oligomer. In the case of ED-20, curing occurs in the range of 125‒220°C and is accompanied by an exothermic effect that increases from 26 to 50 J/g with an increase in the amount of aryloxycyclotriphosphazene (I) from 25 to 50%. The curing of the phosphazene-containing epoxy oligomer occurs in the temperature range of 140–240°C and is accompanied by an endothermic effect (−ΔH = 6.5–6.8 J/g). Cured compositions based on ED-20 + I are self-extinguishing (flammability class V‑1 according to UL-94), and phosphazene-containing epoxy oligomer + I compositions are noncombustible (class V-0 according to UL-94) regardless of the ratio of the initial components.

作者简介

Yu. Bilichenko

Mendeleev University of Chemical Technology

Email: kireev.v.v@muctr.ru
125047, Moscow, Russia

Pham Thuan

Mendeleev University of Chemical Technology

Email: kireev.v.v@muctr.ru
125047, Moscow, Russia

R. Borisov

Mendeleev University of Chemical Technology; Topchiev Institute of Petrochemical Synthesis

Email: kireev.v.v@muctr.ru
125047, Moscow, Russia; 119991, Moscow, Russia

A. Kolenchenko

Mendeleev University of Chemical Technology

Email: kireev.v.v@muctr.ru
125047, Moscow, Russia

V. Kireev

Mendeleev University of Chemical Technology

编辑信件的主要联系方式.
Email: kireev.v.v@muctr.ru
125047, Moscow, Russia

参考

  1. Medici A., Fantin G., Pedrini P., Gleria M., Minto F. // Macromolecules. 1992. V. 25. № 10. P. 2569.
  2. Andrianov A.K. Polyphosphazenes for Biomedical Applications. New Jersey: Wiley, 2009.
  3. Liu J., Tang J., Wang X., Wu D. // RSC Advances. 2012. V. 2. № 13. P. 5789.
  4. Jaeger R.De., Gleria M. Phosphazenes: a Worldwide Insight. New York: Nova Science Publ., 2011.
  5. Kireev V.V., Bilichenko Y.V., Sirotin I.S., Filatov S.N. // Polymer Science B. 2022. V. 64. № 2. P. 89.
  6. Inoue K., Inoue Y. // Polym. Bull. 2001. V. 47. P. 239.
  7. Chistyakov E.M., Kolpinskaya N.A., Posokhova V.F., Chuev V.P. // Polymers. 2020. V. 12. № 5. P. 1176.
  8. Liu R., Wang X. // Polym. Degrad. Stab. 2009. V. 94. P. 617.
  9. Sirotin I.S., Bilichenko Yu.V., Solodukhin A.N., Kireev V.V., Buzin M.I., Borisov R.S. // Polymer Science B. 2013. V. 55. № 5–6. P. 241.
  10. Sarychev I.A., Sirotin I.S., Borisov R.S., Mu Jianxin, Sokolskaya I.B., Bilichenko J.V., Filatov S.N., Kireev V.V. // Polymers. 2019. V. 11. № 4. P. 614.
  11. Bilichenko Y.V., Pham Van Thuan, Borisov R.S., Kireev V.V. // Polymer Science B. 2022. V. 64. № 6. P. 855.
  12. Чурсова Л.В., Панина Н.Н., Гребенева Т.А., Кутергина И.Ю. Эпоксидные смолы, отвердители, модификаторы и связующие на их основе. СПб.: Профессия, 2020.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML
2.

下载 (16KB)
3.

下载 (68KB)
4.

下载 (81KB)
5.

下载 (106KB)

版权所有 © Ю.В. Биличенко, Фам Ван Тхуан, Р.С. Борисов, А.А. Коленченко, В.В. Киреев, 2023

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».