ВЗАИМОСВЯЗЬ ТРАЕКТОРИИ ФОРМООБРАЗУЮЩИХ ДВИЖЕНИЙ С РЕЛЬЕФОМ ПОВЕРХНОСТИ ПРИ ФРЕЗЕРОВАНИИ

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье представлены изученные свойства преобразования траекторий формообразующих движений фрезы относительно обрабатываемой заготовки в параметры микрорельефа и формы поверхности, которая образуется в процессе фрезерования. Продемонстрировано, что на формирование поверхности влияют геометрические характеристики режущего инструмента, технологические режимы и особенности динамики системы фрезерования. Показано, что необходимо учитывать самостоятельные процессы в зоне стружкообразования, которые не связаны с траекториями формообразующих движений.

Об авторах

Александра Анатольевна Губанова

Донской государственный технический университет; Донской государственный технический университет

Email: anatoliya81@mail.ru
Автоматизация производственных процессов

Список литературы

  1. Заковоротный, В.Л., Лукьянов, В.Ф., Фам, Д.Т., Фам, Т.Х. Кинематические возмущения стационарных траекторий формообразующих движений в динамической системе резания // Вестник Донского государственного технического университета. - 2011. - Т. 11. № 9 (60). - С. 1555-1563.
  2. Заковоротный В., Губанова А., Христофорова В. Бифуркации стационарных многообразий, формируемых в окрестности равновесия в динамической системе резания // Вестник Донского государственного технического университета. - 2015. - Т. 15. №1 (80). - С. 11-22.
  3. Заковоротный В., Губанова А., Христофорова В. Один случай формирования хаотических аттракторов в динамической системе резания // Вестник Донского государственного технического университета. - 2015. - Т. 15. №2 (81). - С. 11-21.
  4. Заковоротный В., Фам Д., Нгуен Т. Математическое моделирование и параметрическая идентификация динамических свойств подсистемы инструмента и заготовки // Известия высших учебных заведений. Северо - Кавказский регион. Серия: Технические науки. - 2011. - № 2. - С. 38 - 46.
  5. Заковоротный В., Флек М., Фам Д. Синергетическая концепция при построении систем управления точностью изготовления деталей сложной геометрической формы // Вестник Донского государственного технического университета. - 2011. - Т. 11. № 10 (61). - С. 1785-1797.
  6. Воронов С., Непочатов А., Киселев И. Крите-рии оценки устойчивости процесса фрезерования нежестких деталей // Изв. ВУЗов. Машиностроение. - 2011. - № 1 (610). - С. 50 - 62.
  7. Заковоротный В.Л. Управляемая эволюция динамической системы, взаимодействующей со средой // Известия ЮФУ. Технические науки. - 2006. - № 6 (61). - С. 84-103.
  8. Заковоротный В., Фам Д. Перестройка динамической системы, взаимодействующей с процессом резания, в ходе ее эволюции // Известия ЮФУ. Технические науки. - 2011. - № 6 (119). - С. 49-61.
  9. Заковоротный В., Ладник И. Построение информационной модели динамической системы металлорежущего станка для диагностики процесса обработки// Проблемы машиностроения и надежности машин. - 1991. - № 4. - С. 75.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».