Исследование температурной зависимости гидродинамических параметров двухфазной системы растительное масло-азот

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Для моделирования процессов тепломассопереноса при барботаже и конструирования оборудования, применяемого в технологиях масложирового производства, получены экспериментальные данные по скоростям всплытия пузырей азота в подсолнечном масле в зависимости от их размера в температурном диапазоне 20–115 °C.

Об авторах

Андрей Сергеевич Кульпинов

Всероссийский научно-исследовательский институт жиров.

Автор, ответственный за переписку.
Email: sculp@yandex.ru
Ведущий специалист ВНИИжиров.Аспирант Университета ИТМО.  Россия

Алена Александровна Ракшина

Всероссийский научно-исследовательский институт жиров.

Email: rakshina7a@gmail.com
Студент Университета ИТМО. Россия

Александр Валентинович Федоров

Всероссийский научно-исследовательский институт жиров.

Email: zd@vniig.org
Зам. директора по научной работе ВНИИЖиров, доктор технических наук, научное звание - доцент. Россия

Сергей Михайлович Волков

Всероссийский научно-исследовательский институт жиров.

Email: volkovsm@vniig.org
Кандидат химических наук. Россия

Алексей Александрович Федоров

Национальный исследовательский университет ИТМО

Email: alex2829735@yandex.ru
Зав. лабораторией, ординарный доцент Университета ИТМО, кандидат технических наук. Россия

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».