Редакционная политика

Тематика журнала

В публикуемых материалах рассматриваются результаты фундаментальных, приоритетно-прикладных и прикладных исследований, новые методы исследований, научные разработки и практические рекомендации по совершенствованию технологий производства плодовой, ягодной, орехоплодной продукции и винограда, а так же продуктов их переработки. 

Специальности ВАК

Коды предметной классификации ВАК, к которым относится публикуемый в журнале контент:

4.1.2. Селекция, семеноводство и биотехнология растений (сельскохозяйственные науки)
4.1.3. Агрохимия, агропочвоведение, защита и карантин растений (сельскохозяйственные науки)
4.1.4. Садоводство, овощеводство, виноградарство и лекарственные культуры (сельскохозяйственные науки)
4.1.4. Садоводство, овощеводство, виноградарство и лекарственные культуры (технические науки)
4.3.3. Пищевые системы (технические науки)
4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические науки)

Рубрики ГРНТИ

683553.    Плодовые и ягодные культуры
683555.    Виноградарство
683559.    Садоводство
683700.    Защита сельскохозяйственных растений
680300.    Сельскохозяйственная биология
687500.    Экономика и организация сельского хозяйства
680500.    Почвоведение
683300.    Агрохимия

Рубрики OECD

401.    Agriculture, forestry, fisheries

 
 

Рецензирование

Рукописи всех научных статей, поступивших в редакцию, подлежат двухстороннему слепому рецензированию: авторам не сообщаются имена рецензентов, а рецензентам — имена авторов.

В качестве рецензентов могут привлекаться ученые и специалисты в области сельского хозяйства и пищевых технологий, обладающие профессиональными знаниями и опытом работы по научному направлению, соответствующему проблематике рецензируемой работы, в том числе члены редакционной коллегии журнала «Плодоводство и виноградарство Юга России». Рецензенты должны иметь за последние 3 года публикации по тематике рецензируемой статьи.

Выбор рецензента осуществляется решением главного редактора или его заместителей.

Рецензентом не может быть автор или соавтор рецензируемой работы, а также научный руководитель соискателя ученой степени и сотрудники подразделения, в котором работает автор.

В своей деятельности рецензенты должны занимать непредвзятую профессиональную позицию, способствующую развитию науки, руководствуясь при этом принципами публикационной этики.

Рецензенты уведомляются о том, что присланные им рукописи научных статей являются интеллектуальной собственностью авторов и относятся к сведениям, не подлежащим разглашению.

Срок рецензирования не может превышать пятнадцати календарных дней с момента поступления рукописи рецензенту.

В случае отказа от рецензирования по объективным причинам, рукопись направляется другому рецензенту.

Рецензия должна содержать объективный анализ рукописи научной статьи, в том числе содержать оценку актуальности, научной новизны и практической значимости представленного материала, оригинальности полученных результатов и сделанных на их основе выводов, вклада в заполнение имеющегося пробела в знаниях, а также научно-технического уровня изложения (стиль, профессионализм, использование принятых терминов и обозначений, грамотность, языковая культура и т. п.).

Рецензия подписывается рецензентом с расшифровкой фамилии, имени и отчества, указанием даты, ученой степени, ученого и почетного (при наличии) звания и занимаемой рецензентом должности. Подпись рецензента должна быть заверена печатью организации в установленном порядке. Скан-копия рецензии направляется в редакционную коллегию журнала по электронной почте journal@kubansad.ru.

Если у рецензента есть замечания по рукописи статьи, требующие участия автора (авторов) в ее доработке, редакция направляет рукопись с замечаниями рецензента автору (авторам) на доработку, при этом срок для доработки втором (авторами) рукописи составляет не более двух недель.

Исправленная рукопись направляется на повторное рецензирование к тому же рецензенту. При этом рецензент дает окончательное заключение о возможности публикации рукописи в журнале.

При получении отрицательной рецензии, рукопись направляется на рецензировании другому рецензенту.

При наличии двух отрицательных рецензий автору (авторам) направляется мотивированный отказ в публикации рукописи, заверенный главным редактором журнала или его заместителем.

По результатам рецензирования принимается решение о публикации рукописи, о доработке рукописи в соответствии с замечаниями рецензента или об отклонении рукописи.

Окончательное решение о возможности публикации после получения положительной рецензии и в спорных ситуациях принимается главным Редактором, а при необходимости — редколлегией в целом.

Оригиналы рецензий хранятся в редакции в течение трех лет, после чего уничтожаются по акту.

Копия рецензии предоставляется по письменному запросу автора (авторов) рукописи научной статьи или экспертного совета ВАК Минобрнауки России за подписью главного редактора без указания фамилии, имени, отчества, должности и места работы рецензента. Имя рецензента может быть сообщено автору только после получения согласия рецензента.

 

Политика свободного доступа

Статьи этого журнала доступны всем желающим с момента публикации, что обеспечивает свободный открытый доступ к результатам исследований и способствует прогрессу науки.

 

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».