Современные принципы лечебного питанияпри ишемической болезни сердца
- Авторы: Погожева А.В1
-
Учреждения:
- НИИ питания РАМН, Москва
- Выпуск: Том 11, № 10 (2009)
- Страницы: 84-92
- Раздел: Статьи
- URL: https://bakhtiniada.ru/2075-1753/article/view/93059
- ID: 93059
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаСписок литературы
- Cardiovascular Disease: Diet, Nutrition and Emerging Risk Factor. Ed S.Stanner, 2005.
- Gibney M.J., Elia M et al. Clinical Nutrition. Blacwell, 2005.
- US National Cholesterol Education Program. TLC diet. JAMA 2001; 285: 2486–90. Погожева А.В.
- Сердечно - сосудистые заболевания, диета и ПНЖК …ω3. М., 2000.
- Тутельян В. А., Каганов Б.С., Погожева А.В. и др. Диетическая терапия при сердечно - сосудистых заболеваниях. Методические рекомендации. М., 2007.
- Тутельян В. А., Погожева А.В., Матаев С.И. и др. Методические рекомендации по дифференцированному применению фосфолипидного концентрата «Витол» при различной патологии. М., 1999.
- Jones P.J., Vanstone C.A., Raeini-Sarjaz M, St Onge M.P. Phytosterols in lowand nonfat beverages as part of a controlled diet fail to lower plasma lipid levels. J Lipid Res 2003; 44 (9): 1713–9.
- Moreau R.A., Whitaker B.D., Hicks K.B. Phytosterols, phytostanols, and their conjugates in foods: structural diversity, quantitative analysis, and health - promoting uses. Prog Lipid Res 2002; 41 (6): 457–500.
- Ostlund R.E.Jr., Racette S.B., Okeke A, Stenson W.F. Phytosterols that are naturally present in commercial corn oil significantly reduce cholesterol absorption in humans. Am J Clin Nutr 2002; 75 (6): 1000–4.
- Grundy S.M. United States Cholesterol Guidelines 2001: expanded scope of intensyve low - density - lipoprotein - lowering therapy. Am J Cardiol 2001; 88 (suppl. 2): 23J–27J.
- Гонор К.В., Погожева А.В., Дербенева С. А. и др. Влияние диетотерапии с включением масла амаранта на антиоксидантный и иммунологический статус у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией. Вопр. питания. 2006; 6: 20–4.
- Тутельян В. А., Погожева А.В., Высоцкий В.Г. Клинико - гигиенические аспекты применения сои. М.: Новое тысячеление, 2005.
- Тутельян В. А., Погожева А.В., Высоцкий В.Г. Роль пищевых волокон в питании человека. М.: Новое тысячеление, 2008.
- Моисеев С.В. Поражение внутренних органов при алкогольной болезни. Врач. 2004; 9: 15–8.
- Балкаров И. А., Моисеев С.В. и др. Ожирение: терапевтические аспекты проблемы. Врач. 2004; 9: 6–9.
- Бекетова Н. А., Спиричев В.Б., Переверзева О.Г. и др. Обеспеченность антиоксидантами и показатели липидного спектра крови пациентов с сердечно - сосудистыми заболеваниями. Вопр. питания. 2007; 3: 16–21.
- Погожева А.В., Дербенева С. А., Васильев А.В. и др. Применение источников антиоксидантов с целью коррекции факторов коронарного риска у больных с ишемической болезнью сердца. Вопр. питания. 2003; 4: 19–23.
Дополнительные файлы
