Biocompatibility of Biodegradable Polymer Films Based on Poly(lactic-co-glycolic acid) of Various Molecular Weights


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Various poly(lactic-co-glycolic acid)-based polymeric films with various molecular weights were obtained. The mechanical characteristics of these films were investigated. It was shown that the obtained polymer films do not have a short-term toxic effect on mammalian cells. The percentage of actively dividing cells on such polymer films is 1.5–3.0 times higher than when grown on culture glass, and, accordingly, the cell layer is formed faster. The obtained poly(lactic-co-glycolic acid)-based polymer films are biocompatible.

Об авторах

A. Baikin

Baikov Institute of Metallurgy and Materials Science, Russian Academy of Sciences

Автор, ответственный за переписку.
Email: baikinas@mail.ru
Россия, Moscow, 119334

M. Sevost’yanov

Baikov Institute of Metallurgy and Materials Science, Russian Academy of Sciences

Email: baikinas@mail.ru
Россия, Moscow, 119334

E. Nasakina

Baikov Institute of Metallurgy and Materials Science, Russian Academy of Sciences

Email: baikinas@mail.ru
Россия, Moscow, 119334

K. Sergienko

Baikov Institute of Metallurgy and Materials Science, Russian Academy of Sciences

Email: baikinas@mail.ru
Россия, Moscow, 119334

M. Kaplan

Baikov Institute of Metallurgy and Materials Science, Russian Academy of Sciences

Email: baikinas@mail.ru
Россия, Moscow, 119334

S. Konushkin

Baikov Institute of Metallurgy and Materials Science, Russian Academy of Sciences

Email: baikinas@mail.ru
Россия, Moscow, 119334

A. Kolmakova

Baikov Institute of Metallurgy and Materials Science, Russian Academy of Sciences

Email: baikinas@mail.ru
Россия, Moscow, 119334

A. Yakubov

Baikov Institute of Metallurgy and Materials Science, Russian Academy of Sciences

Email: baikinas@mail.ru
Россия, Moscow, 119334

N. Bunkin

Bauman Moscow State Technical University; Prokhorov General Physics Institute

Email: baikinas@mail.ru
Россия, Moscow, 105005; Moscow, 117942

S. Gudkov

Prokhorov General Physics Institute; Lobachevsky State University of Nizhny Novgorod—National Research University; Moscow Regional Research Clinical Institute

Email: baikinas@mail.ru
Россия, Moscow, 117942; Nizhny Novgorod, 603950; Moscow, 129110

L. Shatova

Voronezh State Technical University

Email: baikinas@mail.ru
Россия, Voronezh, 394026

S. Barinov

Baikov Institute of Metallurgy and Materials Science, Russian Academy of Sciences

Email: baikinas@mail.ru
Россия, Moscow, 119334

A. Kolmakov

Baikov Institute of Metallurgy and Materials Science, Russian Academy of Sciences

Email: baikinas@mail.ru
Россия, Moscow, 119334

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».