Использование послеспиртовой барды в качестве сырья для получения высокобелковых кормовых препаратов
- Авторы: Мельникова Е.В1, Герман Л.С1, Захаров З.В1, Жарко М.Ю1
-
Учреждения:
- Университет машиностроения
- Выпуск: Том 6, № 2-4 (2012)
- Страницы: 101-106
- Раздел: Статьи
- URL: https://bakhtiniada.ru/2074-0530/article/view/68331
- DOI: https://doi.org/10.17816/2074-0530-68331
- ID: 68331
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
Е. В Мельникова
Университет машиностроения
Л. С Герман
Университет машиностроения
З. В Захаров
Университет машиностроения
М. Ю Жарко
Университет машиностроения
Список литературы
- Васильев А.В. Переработка растительного сырья и его отходов / А.В. Васильев, Д.О. Кулиненков, В.П. Панфилов, И.В. Шакир // 1-й Межд. конгр. «Биотехнология: состояние и перспективы развития». М.- 2002. с.304.
- Градова Н.Б. Особенности микроорганизмов, используемых в технологических процессах получения белка и биологически активных веществ / Н.Б. Градова, О.А. Решетник. Казань: КХТИ, 1987. 80 с.
- Галкина Г.В. Новая технология переработки послеспиртовой барды / Г.В. Галкина, В.И. Илларионова, Г.С. Волкова, Е.В. Горбатова, Е.В. Куксова // Ликероводочное производство и виноделие. 2004. №6. с. 14-16.
- Технология спирта / В.Л. Яровенко и др. М.: Колос, «Колос-Пресс», 2002. -464 с.
- Лозанская Т.И. Производство кормовых дрожжей из послеспиртовой зерновой барды по безотходной технологии / Т.И. Лозанская, Н.М. Худякова, Л.А. Лихтерберг // Ликероводочное производство и виноделие. 2002. № 7. с. 1-3.
- Патент РФ № 2159287. Способ получения белковой кормовой добавки / А.Ю. Винаров, А.И. Заикина, А.П. Захарычев и др. 2000.
- Градова, Н. Б. Изучение изменчивости дрожжей Candida по признаку «Содержание белка в биомассе» / Н. Б. Градова, В. Г. Осипова, 3. Н. Робышева // Микробиологическая промышленность. -1975.- №9 С. 8-10
- Shurson, Phelps A Evaluating distiller's dried grains with solubles. / National Hog Farmer, Mar. 2003.
- US Patent 5.958.233. Apparatus for efficiently dewatering corn stillage solids and other materials. 1999
- Astaxanthin hyperproduction by Phaffia rhodozyma (now Xanthophyllomyces dendrorhous) with raw coconut milk as sole source of energy Domínguez-Bocanegra, A.R., Torres-Muñoz, J.A. Applied Microbiology and Biotechnology, Springer, 30.07.2004, vol. 66, no. 3, pp. 249-252
- Astaxanthin production by a Phaffia rhodozyma mutant on grape juice. Meyer P, Du Preez J (1994) World J Microbiol Biotechnol.0:178–183. doi: 10.1007/BF00360882
- Biotechnological potential of Phaffia rhodozyma, Subhasita Roy, Sandipan Chatterjee, and Sukanta Kumar Sen*. Microbiology Division, School of Life Sciences, Department of Botany, Visva-Bharati University, Santiniketan 731 235, India. Journal of Applied Biosciences (2008), Vol. 5: 115 – 122. ISSN 1997 – 5902
Дополнительные файлы
