Effect of the milling of wheat bran on its properties and reactivity during biocatalytic conversion


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The possibility of using wheat bran as a feedstock for sugar production via biocatalytic conversion is demonstrated. The relatively low reactivity of this feedstock can be doubled or quadrupled by dry milling on an AGO-2S planetary mill activator. The maximum yield of reducing sugars, 68.6 g/L (initial substrate concentration, 100 g/L; glucose is the major component of the resulting sugars, 93–95%), is achieved when wheat bran milled for 7–10 min is subjected to bicatalytic conversion using the complex enzyme preparation (EP) of Penicillium verruculosum gaBG with cellulolytic, hemicellulolytic, and amylolytic activity at a gaBG dose of 60 mg/g (supplemented with F10 β-glucosidase EP, 40 units/g). Polysaccharides comprise 62.4% of the dry weight of the wheat bran; allowing for the water incorporated during enzymatic hydrolysis, the achieved yield is close to the theoretical figure (68.6 g/L) and there is virtually complete conversion of the wheat bran carbohydrates. Lengthening the duration of milling to 7–10 min considerably reduces the size of bran particles, lowers (by 28%) their ability to bind water, nearly doubles the content of water-soluble sugar, and increases (by 12.6%) the total content of soluble components, relative to the initial material.

Об авторах

D. Osipov

FITs Biotechnologies

Email: apsinitsyn@gmail.com
Россия, Moscow, 119071

A. Bulakhov

FITs Biotechnologies

Email: apsinitsyn@gmail.com
Россия, Moscow, 119071

O. Korotkova

FITs Biotechnologies

Email: apsinitsyn@gmail.com
Россия, Moscow, 119071

A. Rozhkova

FITs Biotechnologies

Email: apsinitsyn@gmail.com
Россия, Moscow, 119071

E. Duplyakin

OOO KD Sistemy i Oborudovanie

Email: apsinitsyn@gmail.com
Россия, St. Petersburg, 197375

A. Afonin

State Research Institute for the Biosynthesis of Protein Compounds

Email: apsinitsyn@gmail.com
Россия, Moscow, 109004

A. Sereda

National Research Institute of Food Biotechnology

Email: apsinitsyn@gmail.com
Россия, Moscow, 109033

A. Sinitsyn

FITs Biotechnologies; Moscow State University

Автор, ответственный за переписку.
Email: apsinitsyn@gmail.com
Россия, Moscow, 119071; Moscow, 119991

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».