«Вестник международных организаций» издается с 2006 г. Учредителем журнала является Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Научным руководителем журнала стал Кузьминов Я.И., главным редактором – Ларионова М.В.
В первый ред. совет журнала вошли: Ю.А. Борко, Л.М. Гохберг, Л.Л. Любимов, А.В. Соколов, В.Д. Шадриков, Л.И. Якобсон. Периодичность выпуска: 8 номеров в год.
С 2009 г. журнал публикуется ежеквартально, каждый номер журнала является тематическим.
В 2010 г. журнал вошел в перечень ВАК по трем научным специальностям: 5.2.5. Мировая экономика (экономические науки), 5.8.7. Методология и технология профессионального образования (педагогические науки), 5.5.4. Международные отношения (политические науки).
С 2013г. «Вестник международных организаций» перешел на новую редакционную политику, соответствующую международным стандартам научных публикаций, а именно международной базы Scopus и Комитета по этике научных публикаций, COPE:
- Каждая статья проходит внешнее анонимное рецензирование не менее, чем двумя российскими или зарубежными экспертами;
- Изменен формат публикаций: к каждой статье прилагаются расширенные
аннотации на английском языке (200-300 слов), список литературы на английском языке (references) для международных библиографических баз цитирования.
С середины 2014 г. «Вестник международных организаций» издается на русском и английском языках. Над английской версией журнала работает профессиональный редактор (носитель языка).
В 2014 - 2016 гг. расширен редакционный совет журнала, в него вошли российские и зарубежные эксперты из Канады, Бельгии, Великобритании, Китая, Нидерландов: Т.Г. Пархалина, А.В. Кортунов, Э.Бейкер, С. Бископ, Р. Вагенаар, Я. Ваутерс, Г. Шуюн, Д. Киртон, Д. Найт.
С середины 2015 г. журнал индексируется в Russian Science Citation Index (RSCI) и Emerging Sources Citation Index (ESCI) на платформе Web of Science, с 2016 г. - в международной библиографической базе Scopus.
С 2022 г. в рейтинге SCImago Journal Rank журнал входит в первые два квартиля (Q2) в категориях «Политическая наука и международные отношения» и «Политическая наука и социология».