The concept and tools of lean manufacturing

Cover Page

Cite item

Full Text

Abstract

The maximum possible reduction in costs and increase in consumer value of goods and services, optimization of all production processes, reduction of losses and costs in conjunction with the basic principles of quality management is one of the components of increasing the competitiveness of an organization. At its core, this is a new production innovation process in creating the final product - “production without frills”. An attempt has been made to define the methods of conducting business activities based on quality management and modern management principles, which enables to interpret the concept of lean production taking into account the tools and mechanisms presented in the concept with the constant improvement of the production process.

About the authors

K. N. Savin

Housing and Communal Services-68 Association

Author for correspondence.
Email: kon-savin@yandex.ru

доктор экономических наук, доктор технических наук, профессор, президент

Russian Federation, Tambov

K. A. Boldyreva

Tambov State Technical University

Email: kon-savin@yandex.ru

магистрант кафедры «Менеджмент»

Russian Federation, Tambov

E. L. Dmitrieva

Tambov State Technical University

Email: kon-savin@yandex.ru

кандидат экономических наук, доцент, заведующий кафедрой «Менеджмент»

Russian Federation, Tambov

References

  1. Kane M.M. [et al.]. Systemy, methody i instrumenty managementa kachestva [Systems, methods and tools of quality management: a textbook for students of higher educational institutions], Moscow [et al.]: Piter, 2009, 559 p. (In Russ.)
  2. Kanyukova V.P. [Lean production: basic tools and principles of lean production], Alleya nauki [Alley of Science], 2018, vol. 1, no. 7(23), pp. 642-647. (In Russ., abstract in Eng.)
  3. Kirpichkina M.A., Novokreshchenova O.V. Lean Manufacturing Tools: an Overview, Proc. of the 9th All-Russian Scientific and Practical Conference (with International Participation) for Young Researchers (Tambov, February 11, 2022), Tambov, 2022, pp. 578-580.
  4. Turkova A.A., Kurbanayeva A.R. [Lean production as a method of increasing production efficiency at mechanical engineering enterprises], Innovatsionnaya nauka [Innovative science], 2017, no. 12, pp. 123-125. (In Russ., abstract in Eng.)
  5. Smirnov A., Kobzev V., Nuralieva Ch. Development of methodological provisions for rational material cutting in lean manufacturing at mechanical engineering enterprises, Sustainable Development and Engineering Economics, 2022, no. 4(6), pp. 78-94. doi: 10.48554/SDEE.2022.4.5

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».