Microextraction preconcentration with nonionic surfactants and colorometric determination of phenol
- Авторлар: Chebotareva E.A.1, Tsygulyova E.I.1, Doronin S.Y.1
-
Мекемелер:
- Saratov State University
- Шығарылым: Том 23, № 3 (2023)
- Беттер: 289-298
- Бөлім: Articles
- URL: https://bakhtiniada.ru/1816-9775/article/view/251807
- DOI: https://doi.org/10.18500/1816-9775-2023-23-3-289-298
- EDN: https://elibrary.ru/UPNXYX
- ID: 251807
Дәйексөз келтіру
Толық мәтін
Аннотация
Негізгі сөздер
Авторлар туралы
Elena Chebotareva
Saratov State University
ORCID iD: 0009-0004-5994-0993
83, Astrakhanskaya str., Saratov, 410012, Russia
Elmira Tsygulyova
Saratov State University83, Astrakhanskaya str., Saratov, 410012, Russia
Sergey Doronin
Saratov State University83, Astrakhanskaya str., Saratov, 410012, Russia
Әдебиет тізімі
- Потенко Е. И., Жукова Н. И., Арефьева О. Д. Фенольные соединения в поверхностных и питьевых водах Приморского края // Вестник ДВО РАН. 2018. № 5 (201). С. 120–123. https://doi.org/10.25808/08697698.2 018.201.5.017
- Семенова Т. С., Соловей В. Н. Определение фенолов в воде и методы их удаления // Традиции и инновации : материалы науч. конф., посвящ. 189-й годовщине образования СПбГТИ, СПб., 30 ноября – 1 декабря 2017 г. СПб. : СПбГТИ, 2017. С. 234.
- Бельтюкова С. В., Бычкова А. А. Биологически активные полифенолы и методы их определения. // Пищевая наука и технология. 2013. № 3. С. 18–25.
- Аджиахметова С. Л, Червонная Н. М., Поздняков Д. И., Оганесян Э. Т. Содержание фенолов (в том числе флавоноидов) и антиоксидантов в листьях Viscum album L. и Pyrus communis L. // Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии. 2021. Т. 24, № 2. С. 15–22. https://doi.org/10.29296/25877313-2021-02-03
- Коваленко С. А., Файзиев А. В., Сысоева М. А. Практическое применение экстракта Empetrum nigrum в пивоварении // Индустрия питания. 2022. Т. 7, № 3. С. 59–64. https://doi.org/10.29141/2500-1922-2022-7-3-7
- Денисенко Т. А., Вишникин А. Б., Цыганок Л. П. Особенности взаимодействия 18-молибдодифосфата и реактива Фолина – Чокальтеу с фенольными соединениями // Аналитика и контроль. 2015. Т. 19, № 3. С. 242–251. https://doi.org/10.15826/analitika.2015.19.3.001
- Vázquez C. V., Rojas M. G., Ramírez C. A., ChávezServín J. L., García-Gasca T., Ferriz Martínez R. A., García O. P., Rosado J. L., López-Sabater C. M., Castellote A. I., Montemayor H. M., de la Torre Carbot K. Total phenolic compounds in milk from different species. Design of an extraction technique for quantifi cation using the Folin Ciocalteu method // Food Chemistry. 2015. Vol. 176. P. 480–486. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2014.12.050
- Pavun L., Durdevic P., Jelikic-Stankov M., Dikanivic D., Uskokovic-Markovic S. Determination of fl avonoids and total polyphenol contents in commercial apple juices // Czech Journal of Food Sciences. 2018. Vol. 36, № 3. P. 233–238. https://doi.org/10.17221/211/2017-CJFS
- Николаева Т. Н., Лапшин П. В., Загоскина Н. В. Метод определения суммарного содержания фенольных соединений в растительных экстрактах с реактивом Фолина – Дениса и реактивом Фолина –Чокальтеу: модификация и сравнение // Химия растительного сырья. 2021. № 2. С. 291–299. https://doi.org/10.14258/jcpim.2021028250
- Вершинин В. И., Белова Е. В. Определение суммарного содержания фенольных антиоксидантов в модельных смесях по методу Фолина –Чокальтеу и по методу FRAP // Аналитика и контроль. 2019. Т. 23, № 3. С. 314–322. https://doi.org/10.15826/analitika.2019.23.3.008
- Цюпко Т. Г., Тищенко Е. А., Воронова О. Б. Спектрофотометрическая оценка железовосстанавливающей способности растворимого кофе // Аналитика и контроль. 2016. Т. 20, № 4. С. 320–329. https://doi.org/10.15826/analitika.2016.20.4.003
- Adegbusi H. S., Ismail A., Mohd Esa N., Azuan Mat Daud Z. Application of Folin-Ciocalteau colorimetric method in the determination of total tannin in maize and soybean food products // International Food Research Journal. 2022. Vol. 29, iss. 5. P. 1110–1119. https://doi.org/10.47836/ifrj.29.5.13
- Singleton V. L., Orthofer R., Lamuela-Raventos R. M. Analysis of total phenols and other oxidation substrates and antioxidants by means of Folin–Ciocalteu reagent // Methods Enzymol. 1999. Vol. 299. P. 152–178. https:// doi.org/10.1016/S0076-6879(99)99017-1
- Munteanu I. G., Apetrei C. Analytical methods used in determining antioxidant activity: A review // Int. J. Mol. Sci. 2021. Vol. 22, № 7. https://doi.org/10.3390/ijms22073380
- Apak R., Capanoglu E., Shahidi F. Measurement of Antioxidant Activity and Capacity: Recent Trends and Applications. John Wiley & Sons Ltd. : Hoboken, NJ, USA, 2018. 337 p. http://doi.org/10.1002/9781119135388
- Sánchez-Rangel, Juan Carlos and Benavides, Jorge and Heredia, J. Basilio and Cisneros-Zevallos, Luis and Jacobo-Velázquez, Daniel A. The Folin – Ciocalteu assay revisited: Improvement of its specifi city for total phenolic content determination // Analytical Methods. 2013. Vol. 5, iss. 21. P. 5990–5999. https://doi.org/10.1039/C3AY41125G
- Чернова Р. К., Доронин С. Ю. Определение органических аналитов в растворах ПАВ : ионные и мицеллярные эффекты. Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2017. 200 с.
Қосымша файлдар
