Современные принципы организации нутритивной поддержки онкологических больных
- Авторы: Гроздова ТЮ1, Данилов ОИ1
-
Учреждения:
- Национальная ассоциация клинического питания
- Выпуск: Том 10, № 1 (2008)
- Страницы: 47-53
- Раздел: Статьи
- URL: https://bakhtiniada.ru/1815-1434/article/view/26709
- ID: 26709
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
Т Ю Гроздова
Национальная ассоциация клинического питания
О И Данилов
Национальная ассоциация клинического питания
Список литературы
- Тинсли Р., Харрисон У. Внутренние болезни. Том 1. М., 2002.
- Способ определения пищевого статуса больных и методы его коррекции специализированными продуктами лечебного питания в условиях стационарного и санаторно - курортного лечения. Методическое письмо. М., 2004.
- Приказ Минздрава РФ от 05.08.2003 г. №330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно - профилактических учреждениях Российской Федерации".
- Бутров А.В., Евдокимов Е.А., Костюченко А.Л. и др. Методология применения парентерального и энтерального питания в комплексном лечении стационарных больных. М., 2003.
- Луфт В.М., Костюченко А.Л. Клиническое питание в интенсивной медицине. Спб., 2002.
- Питание и здоровье в Европе: новая основа для действия. Региональные публикации ВОЗ, Европейская серия, №96. М., 2005.
- Справочник по диетологии. Под ред. В.А.Тутельяна, М.А.Самсонова М.: Медицина, 2002.
- МР 2.3.1.1915–04. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ. М., 2004.
- Мартинчик А.Н., Маев И.В., Петухов А.Б. Питание человека (основы нутрициологии) М.: ГОУ ВУНМЦ МЗ РФ, 2002.
- Тутельян В.А., Каганов Б.С., Исаков В.А. и др. Принципы диетического питания онкологических больных. Методические рекомендации. М., 2006
Дополнительные файлы
