An experimental study of the influence of samples of acrylic plastic dental prostheses on manifestations of short-term IgE-dependent bronchial asthma


如何引用文章

全文:

详细

The authors conducted an experimental study of the influence of samples of dental prostheses of Etacryl, an acrylic plastic manufactured by polymerization on a water bath (E-WB) or by MW polymerization (E-MW), on manifestations of short-term IgE-dependent bronchial asthma (EBA). Mice with EBA, to which E-WB or E-MW samples were implanted, were afterwards studied macro- and microscopically. It was found that E-MW implantation caused less prominent local inflammation than E-WB implantation. Bronchopulmonary lavage (BPL) cell composition did not change substantially, and eosinophils constituted the majority of infiltrated tissue cells, whose significant increase in number evidenced the development of experimental bronchial asthma in these mice; at the same time, there was no pronounced inflammation, which was evidenced by insignificant increase BPL lymphocytes in all the groups of sensitized animals.
The levels of anti-OA (ovalbumin) serum IgE antibodies increased after intraperitoneal OA injection and increased abruptly after intranasal application, but this increase had no correlation with acrylic plastic implantation, with, conversely, had an immunodepressive effect.

作者简介

L Dubova

Московский государственный медико-стоматологический университет

Московский государственный медико-стоматологический университет

I Lebedenko

Московский государственный медико-стоматологический университет

д-р мед. наук, проф., зав. каф. госпитальной ортопедической стоматологии; Московский государственный медико-стоматологический университет

Yu Babakhina

Московский государственный медико-стоматологический университет

Московский государственный медико-стоматологический университет

O Stetsenko

ГБУ ГНЦ Институт иммунологии ФМБА России

ГБУ ГНЦ Институт иммунологии ФМБА России

N Borzova

ГБУ ГНЦ Институт иммунологии ФМБА России

ГБУ ГНЦ Институт иммунологии ФМБА России

L Voronkova

ГБУ ГНЦ Институт иммунологии ФМБА России

ГБУ ГНЦ Институт иммунологии ФМБА России

A Babakhin

ГБУ ГНЦ Институт иммунологии ФМБА России

ГБУ ГНЦ Институт иммунологии ФМБА России

参考

  1. Литвин Л. С., Бабахин А. А., Хаитов М. Р. // Патофизиол. и экспер. тер. - 2006. - № 3. - С. 26-28.
  2. Adkinson N. F., Yunginger J. W., Busse W. W. et al. // Middleton"s Allergy, Principles and Practice. - St Louis, 2003. - Vol. 1. - P. 465-478.
  3. Gelfand E. W. // Am. J. Respir. Crit. Care Med. - 2002. - Vol. 166. - P. 5-8.
  4. GINA Report, Global Strategy for Asthma Management and Prevention. 2006. - P. 16-73.
  5. Kips J. C., Anderson G. P., Herz U. et al. // Eur. Respir. J. - 2003. - Vol. 22. - P. 374-382.
  6. Kumar R. K., Foster P. S. // Am. J. Respir. Cell Mol. Biol. - 2002. - Vol. 27. - P. 267-272.
  7. Willas-Karp M. // Immunopharmacology. - 2000. - Vol. 48. - P. 263-268.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Eco-Vector, 2010


 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».