Synthesis of some new fused 1,2,4-triazines and their antimicrobial activity


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The starting material 4-amino-4H-[1,2,4]triazino[5,6-b]indole-3-thiol 1 was synthesized by refluxing a mixture of isatin and thiocarbohydrazide in glacial acetic acid. Compound 1 reacted with various types of reagents including ammonia, hydrazine hydrate, semicarbazide HCl in various media to give triazino-[5,6-b]indole-3,4-diamine 2, 3-hydrazino-4H-[1,2,4]triazino[5,6-b]indol-4-amine 3 and 3,4-dihydro[1,2,4,5]-tetrazino[6',1':3,4][1,2,4]triazino[5,6-b]indole-2(1H)-one 5, respectively. Reactions of compounds 2 and 3 with ethyl chloroformate in boiling DMF led to 1H-[1,2,4]triazolo[5',1':3,4][1,2,4]triazino[5,6-b]indol-3(4H)-one 4 and compound 5, respectively. Microwave irradiation of compound 1 with maleic anhydride yielded 1-(3-mercapto-4H-[1,2,4]triazino[5,6-b]indol-4-yl)-1H-pyrrole-2,5-dione 6. Reactions of 1 with different aldehydes in EtOH-HCl gave the corresponding Schiff bases. Treatment of substrate 1 with NH4SCN in glacial AcOH yielded N-(3-mercapto-4H-[1,2,4]triazino[5,6-b]indol-4-yl)thiourea 9 and 1H-[1,2,4]triazolo[5',1':3,4][1,2,4]-triazino[5,6-b]indole-3(2H,4H)-thione 10, respectively. Reaction of substrate 1 with phenyl isothiocyanate in refluxing dioxan gave N-(3-mercapto-4H-[1,2,4]triazino[5,6-b]indol-4-yl)-N'-phenylthiourea 11. Its reaction with ethyl cyanoacetate upon refluxing in EtONa/EtOH afforded ethyl (4-amino-4H-[1,2,4]triazino[5,6-b]-indol-3-yl)(cyano)acetate 12, which upon boiling gave ethyl 2-amino-1H-pyrazolo[5',1':3,4][1,2,4]triazino-[5,6-b]indole-3-carboxylate 13. Structures of new compounds were confirmed by elemental analysis and spectroscopic data (IR, 1H and13C NMR). The newly synthesized compounds were subjected to the biological screening, which demonstrated promising results.

Об авторах

Rania Ali

Department of Chemistry, Faculty of Science; Department of Basic Science, Faculty of Industrial Education

Автор, ответственный за переписку.
Email: raniayousif2016@yahoo.com
Саудовская Аравия, Taif, 21974; Cairo

R. Al Harthi

Department of Chemistry, Faculty of Science

Email: raniayousif2016@yahoo.com
Саудовская Аравия, Taif, 21974

H. Saad

Department of Chemistry, Faculty of Science; Chemistry Department, Faculty of Science

Email: raniayousif2016@yahoo.com
Саудовская Аравия, Taif, 21974; Zagazig, 44511

M. Amin

Department of Chemistry, Faculty of Science; Department of Chemistry, Faculty of Science

Email: raniayousif2016@yahoo.com
Саудовская Аравия, Taif, 21974; Ismailia

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2016

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».