Polymer microspheres for replacement of biological carriers in test systems operating on the principle of latex agglutination reaction


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The results of the study of various modification methods of polymer microspheres for their use in immunochemical reactions as bioligand carriers are reported. Ion etching and electron microscopy were used to show that the copolymer microspheres have a porous structure non-uniform in density. The Maillard reaction was used for the first time in the modification of copolymer microspheres by dextrans of different molecular weight as a simplest way of covalent immobilization of saccharides on their surface. The physicochemical properties of polystyrene-divinylbenzene and polyglycidyl methacrylate-ethylene glycol dimethacrylate microspheres modified with diamines and dextrans were determined for the first time. The conditions under which the bioligand (diphtheria toxoid) immobilized on their surface retained the native conformation and the diagnostics obtained on their basis have high sensitivity were revealed.

Об авторах

I. Gritskova

M. V. Lomonosov Institute of Fine Chemical Technologies, MIREA — Russian Technological University

Email: anna_artisyuk@mail.ru
Россия, 78 prosp. Vernadskogo, Moscow, 119571

A. Sivaev

M. V. Lomonosov Institute of Fine Chemical Technologies, MIREA — Russian Technological University

Email: anna_artisyuk@mail.ru
Россия, 78 prosp. Vernadskogo, Moscow, 119571

S. Gusev

Federal Scientific and Clinical Center of Physical and Chemical Medicine of the Federal Medical and Biological Agency of Russia

Автор, ответственный за переписку.
Email: ser_gus@mail.ru
Россия, 1a Malaya Pirogovskaya, Moscow, 119435

S. Levachev

Department of Chemistry, M. V. Lomonosov Moscow State University

Автор, ответственный за переписку.
Email: semmm77@mail.ru
Россия, Build. 3, 1 Leninskie Gory, Moscow, 119991

N. Lobanova

M. V. Lomonosov Institute of Fine Chemical Technologies, MIREA — Russian Technological University

Email: anna_artisyuk@mail.ru
Россия, 78 prosp. Vernadskogo, Moscow, 119571

A. Andreeva

M. V. Lomonosov Institute of Fine Chemical Technologies, MIREA — Russian Technological University

Автор, ответственный за переписку.
Email: anna_artisyuk@mail.ru
Россия, 78 prosp. Vernadskogo, Moscow, 119571

S. Chvalun

M. V. Lomonosov Institute of Fine Chemical Technologies, MIREA — Russian Technological University

Email: anna_artisyuk@mail.ru
Россия, 78 prosp. Vernadskogo, Moscow, 119571

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature, 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».