Modified Vortex-assisted Surfactant-enhanced Emulsification Microextraction using Methyl Benzoate for the Preconcentration of Fungicides in Fruit Juice Samples and Determination by High-performance Liquid Chromatography


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Methyl benzoate-based vortex-assisted surfactant-enhanced emulsification microextraction (VASEME) has been developed and applied for the preconcentration of fungicides (i.e., carbendazim, thiabendazole and fluberidazole) and their subsequent determination by high performance liquid chromatography. Methyl benzoate (as extraction solvent) and sodium dodecyl sulfate (as emulsifier) were used in VASEME. Parameters affecting the extraction performance were investigated and optimized. Under the optimum conditions, linearity was obtained in the range of 0.1–200 μg/L with the coefficient of determination exceeding 0.998. Limits of detection and quantitation were 0.01–0.5 and 0.1–3 μg/L, respectively. Recoveries of the spiked analytes (10–100 μg/L) from fruit juice samples were between 72 and 116% with the relative standard deviation below 10%. The proposed method is simple, rapid, consuming less solvent, sensitive and reliable for the determination of fungicide residues in fruit juice samples.

Об авторах

Yanawath Santaladchaiyakit

Department of Chemistry, Faculty of Engineering, Rajamangala University of Technology Isan,
Khon Kaen Campus

Автор, ответственный за переписку.
Email: sanyanawa@gmail.com
Таиланд, Khon Kaen, 40000

Jittaya Sadchaiyaphum

Department of Chemistry, Faculty of Engineering, Rajamangala University of Technology Isan,
Khon Kaen Campus

Email: sanyanawa@gmail.com
Таиланд, Khon Kaen, 40000

Nusara Phannorit

Department of Chemistry, Faculty of Engineering, Rajamangala University of Technology Isan,
Khon Kaen Campus

Email: sanyanawa@gmail.com
Таиланд, Khon Kaen, 40000

Chutikarn Lekyoung

Department of Chemistry, Faculty of Engineering, Rajamangala University of Technology Isan,
Khon Kaen Campus

Email: sanyanawa@gmail.com
Таиланд, Khon Kaen, 40000

Nipaporn Chumwangwapee

Department of Chemistry, Faculty of Engineering, Rajamangala University of Technology Isan,
Khon Kaen Campus

Email: sanyanawa@gmail.com
Таиланд, Khon Kaen, 40000

Supalax Srijaranai

Materials Chemistry Research Center, Department of Chemistry and Center of Excellence for Innovation in Chemistry,
Faculty of Science, Khon Kaen University

Email: sanyanawa@gmail.com
Таиланд, Khon Kaen, 40002

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Inc., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».